Атлеты на диете: секреты питания чемпионов

В январе люди передают и набирают вес больше всего. Связано это с новогодними праздниками, холодами и бесконечными посиделками в компании родных и близких друзей. Но с наступлением февраля приходит понимание, что весна не за горами, а значит, пора приводить своё тело в форму.

Мы посоветовались с лучшими спортсменами и узнали у них секретные диет, чтобы поделиться с вами простыми и действенными советами по составлению рациона.

 

Начните день с овсянки

Овсянку очень легко и быстро готовить, а злаки, входящие в её состав — один из лучших способов обеспечить себя энергией на весь день. Американский скалолаз-чемпион Исаак Калджеро (Isaac Caldiero) в одном из интервью отметил, что готовит на завтрак исключительно овсянку с молоком, миндальными орехами, корицей, черникой и столовой ложкой семян чиа. Такой завтрак помогает спортсмену оставаться активным весь день и обходиться без ланча.

 

 

Наслаждайтесь смузи

Приготовление еды — это нелегкая работа, да и приём пищи заставляет соблюдать некоторые правила: нужно сидеть за столом в прямом положении и есть одно блюдо за другим. Но есть способ избавиться от условностей, получив максимум витаминов от еды — употребляйте смузи. Густые напитки из смешанных в блендере ягод и фруктов можно есть на ходу, и получать от такой еды максимум пользы.

Известный фехтовальщик  Miles Chamley-Watson говорит, что смузи — это самый быстрый и вкусный способ получения протеина, витаминов и минералов.

 

 

Рыба — источник протеина

Если бы мы составляли рейтинги топ-продуктов из списков покупок известных знаменитостей, список бы возглавил лосось. Эта рыба — настоящий кладезь витаминов группы В и РР, а также калия и фосфора. Эти вещества очень благотворно влияют на обмен веществ, функционирование кровеносной, нервной и пищеварительной системы. Неудивительно, что американский сверхмарафонец Dean Karnazes, известный сумоист  Byambajav Ulambayar и другие спортсмены рекомендуют включить лосось в рацион питания всем, кто заботится о своем здоровье.

 

 

Стать вегетарианцем не так сложно, как вам кажется

Исключение из рациона мясных продуктов принесло немалую пользу марафонцу Скотту Джуреку (Scott Jurek) и защитнику команды Chicago Bears Дэвиду Картеру (David Carter). Оба спортсмена отказались от мяса. Чтобы улучшить свою форму, и, судя по их достижениям, они добились желаемого. Дэвид Картер (в прошлом любитель мяса) сумел заменить любимый продукт на другой источник белка — вегетарианский сыр из орехов кешью.

 

15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее