Бен Аффлек и Мэтт Дэймон будут использовать "inclusion rider" в работе своей кинокомпании

О таком понятии как "inclusion rider" перед широкой публикой впервые заговорила Фрэнсис Макдорманд, во время благодарственной речи по случаю получения премии "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури". Дословно перевести с английского это словосочетание очень сложно. Поэтому попробуем объяснить его в нескольких предложениях.  

"Inclusion rider" означает разнообразие: расовое, гендерное и так далее, в фильме или сериале. Соласно сценария есть несколько (3-5) актеров внешний вид, пол, раса, сексуальная ориентация, которых имеют значение для истории. Остальные актеры, грубо говоря, играют роль фона. Так вот, раньше они были в основном белые. Плюс - мужчин было больше чем женщин.

Принцип "inclusion rider" прописывается в котрактах, подписываемых с главными актерами, режиссером и так далее и означает, что компания, занимающаяся производством картины, гарантирует соблюдать вышеуказанное разнообразие при подборе актеров третьего и четвертого планов. 

Так вот, производственная компания Аффлека и Дэймона (Pearl Street Films) сделает "inclusion rider" обязательным пунктом в их договорах. Дело благородное. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.06.2018
Дела у сериала последние пару сезонов идут не очень хорошо. Шоу топчется на месте, рейтинги падают. Поэтому пришло время прибегнуть к паре уловок, чтобы взбодрить аудиторию, да и сценарную комнату тож...
Далее