Девятый эпизод "Звездных войн" лишился своего режиссера

Лучше избавиться от неподходящего режиссера до начала производства фильма. Похоже это правило руководство Lucasfilm и Disney выучило наизусть на собственном опыте. В прошлом году боссам студии не понравился черновой вариант фильма "Изгой-один. Звёздные войны: Истории". В результате потребовалось провести серию пересъемок, но Гарету Эдвардсу хотя бы удалось удержаться в режиссерском кресле. В начале этого года начались проблемы на производстве следующего спин-оффа - про Хана Соло. В результате Филу Лорду и Крису Миллеру пришлось покинуть проект, а вместо них в режиссерское кресло сел Рон Ховард. 

 

colin-trevorrow-jurassic-world

 

Режиссером девятого и заключительного эпизода новой трилогии "Звездных войн" должен был стать Колин Треворроу - автор суперхита "Мир Юрского периода" и инди-хита "Безопасность не гарантируется". Этим летом вышел его третий фильм "Книга Генри" - скромная независимая картина, разруганная в пух и прах и провалившаяся в прокате. Тогда же и пошли разговоры о том, что Треворроу не совсем подходит на роль постановщика, настолько важного для вселенной "Звездных войн" фильма: все таки финал трилогии. 

Сначала его заменили как сценариста, взяв на эту должность Джека Торна (который успешно работал на телевидении), а сейчас представители Lucasfilm опубликовали пресс-релиз, гласящий, что из-за творческих разногласий Колин Треворроу покидает проект. Старт производства картины назначен на начало 2018 года, так что у студии есть куча времени, чтобы подыскать замену. 

Справедливости ради стоит сказать, что Треворроу никогда и не подходил на эту роль. Его опыта слишком мало, а тот, что есть, говорит о недостаточном уровне таланта. "Мир Юрского периода" стал хитом (1,67 миллиарда долларов в мировом прокате), но в основном благодаря динозаврам: картина как таковая ничем не отличалась от обычной голливудской продукции. Понятно, что решение Lucasfilm было обусловлено жадностью: раз фильм собрал много денег, значит есть шанс, что и студии этот режиссер принесет как минимум столько же. Хорошо, что они вовремя опомнились.

Что касается замены, то поговаривают, что место Треворроу может занять режиссер восьмого эпизода ("Последний джедай") Райан Джонсон. Фильм выходит в прокат уже в декабре. Джонсон единолично написал сценарий и все снял. То есть нашел общий язык с руководством студии. Плюс - он работал над одним эпизодом (восьмым), знаком с материалом и сможет не прерываясь продолжить историю в следующем, заключительном эпизоде. Но это только слухи. Официально никто ничего еще не объявлял. 

 

star-wars-the-last-jedi-rian-johnson-carrie-fisher

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее