Две новые книги о вселенной Гарри Поттера выйдут в октябре

Британское издание Bloomsbury, обладающее первичными правами на издание всех книг “Поттерианы”, объявило о выходе двух новых произведений о вселенной Гарри Поттера в октябре этого года. Книги будут написаны не автором нашумевшей и мегапопулярной во всём мире истории Джоан Роулинг (J. K. Rowling), но по мотивам и при непосредственном её кураторстве. 

Первая книга “Гарри Поттер: История магии — книга выставки” будет посвящена истории Хогвартса – школе чародейства и волшебства, её факультетам и предметам, которые на них изучают. Вторая – “Гарри Поттер — путешествие по истории магии” приоткроет тайны на мир древнего колдовства, алхимии и историю единорогов. Сопровождаться литературные очерки будут рисунками и сканами рукописей Джоан Роулинг, а также иллюстрациями известного художника Джима Кея (Jim Kay).

Обе книги будут презентованы Bloomsbury на выставке “История магии”, которая состоится в Британской библиотеке с октября 2017 по февраль 2018 года, отмечая 20-летие выхода первой книги поттерианы “Гарри Поттер и философский камень” в 1997 году.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

30.03.2017
Несмотря на то, что первую книгу из серии “Тёмная башня” Стивен Кинг (Stephen King) издал в 1982 году, только сейчас, подгоняемые, видимо, грядущей экранизацией, ожидаемой на больших экранах уже в июл...
Далее