Джеки Чан получит "Оскар" за вклад в развитие кинематографа

Каждый год Американская киноакадемия вручает награды за вклад в развитие кинематографа. В этом году в списке: Джеки Чан, кастинг-директор Линн Сталмастер ("Тутси", "Парни что надо"), документалист Фредерик Уайзман ("Безумства в Титикате") и монтажер Энн Коутс ("Лоуренс Аравийский", "Человек-слон", "Эрин Брокович").   

 

 

Имена обладателей почетных "Оскаров" оглашаются заранее, а церемония их награждения с 2009 года проходит отдельно. Такое решение было принято организаторами, чтобы уделить больше времени чествованию почетных лауреатов. Раньше во время трансляции "Оскара" им уделялось всего по две минуты.

Джеки Чан (Jackie Chan) — самый молодой из списка, ему 62 года. Будущий актер, режиссер и продюсер начинал свой путь в кинематографе в должности каскадера. Среди самых известных его работ: "Доспехи бога", "Проект А", "Закусочная на колёсах", "Полицейская история", "Кто я?", трилогия "Час пик", "Каратэ-пацан", "Шанхайский полдень" и "Вокруг света за 80 дней". В этом году Чан занял вторую строчку в списке самых высокооплачиваемых актеров мира.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий  

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее