Эктор Хименес-Браво открыл ресторан в Киеве!

Судья украинского «Мастер-Шеф», ресторатор и просто талантливый кулинар – Эктор Хименес-Браво открыл ресторан в Киеве. И не простой ресторан, а уникальный кулинарный проект, цель которого познакомить украинцев с традиционной и авторской китайской кухней.

 

 

Название

Ресторан Эктора получил очень аутентичное название – ВАО («бао»). Но, не листайте китайский словарь и не ищите значение слова, все намного проще. ВАО – это почти как «браво», только без «р» и «в». Именно так прокомментировал Эктор выбор названия.

 

Концепция

Если вы планируете увидеть в ресторане дешевые красные бумажные фонарики и кошку, которая машет лапкой на удачу – то можете смело вычеркнуть ВАО из своего списка.

Здесь царит элегантная восточная атмосфера. Вы сразу почувствуете, что попали в Азию: чешуя дракона, доспехи самурая – в ВАО представлен Китай с исторической стороны, о которой многие сегодня забыли.

Вообще концепцию ресторана сложно описать в двух словах. Посетив его, кажется, что оказался сразу в трех городах одновременно: Сингапур, Гонконг и Нью-Йорк. Это очень современное место, в котором умело переплелись традиции и инновации. 

 

 

Меню

Китайский ресторан не означает, что вам будут подавать исключительно рис и суши. В ВАО вы сможете насладиться авторской кухней и попробовать около 50 изысканных блюд. Отметим, что изначально в меню было более 200 позиций, но после 9 месяцев поисков, дегустаций и совершенствований остались только лучшие пятьдесят.

А вот дегустировать блюда вы сможете за самым большим столом в Западной Европе! Стол расположен в центре ресторана и готов разместить до сотни человек одновременно.

 

 

Кухня

Гордость ресторана – это не интерьер и даже не идея, настоящее сокровище – это кухня! И в ВАО кухня стала настоящим украшением ресторана. Во-первых, она открытая и посетители видят весь процесс приготовления блюд. Во-вторых, на кухне работают настоящие профессионалы высшей категории. В-третьих, это символ открытости и честности персонала ВАО перед посетителями.

 

 

Вывод

ВАО – идеально подходит для любого события: от простого обеда до романтического свидания. Здесь каждый найдет свое место и будет удивлен разнообразием меню и вкусом блюд. Лучше всего о своем ресторане может рассказать только ресторатор, и вот что мы услышали от Эктора:

«Мы создали для вас то, к чему вы захотите быть причастными каждый день. Это и вдохновение, и новые вкусы, и наша любовь к вам!»

 

18.10.2017
Автомобиль Джеймса Бонда просто обязан сражать одним только внешним видом, как и его безупречный владелец. Так, видимо, решили инженеры и дизайнеры британского производителя автомобилей премиум-класса...
Далее