"Форма воды": Гильермо дель Торо приступил к съемкам нового фильма

Этот проект дель Торо (Guillermo del Toro) задумал еще во время работы над "Тихоокеанским рубежом", но из-за съемок готического фильма ужасов "Багровый пик" и сериала "Штамм" режиссер все никак не мог заняться им серьезно. Сценарий "Формы воды" (The Shape of Water) был написан Гильермо дель Торо в соавторстве с Ванессой Тейлор (Vanessa Taylor), известной по работе над "Играми престолов". В главных ролях в картине снимутся: Салли Хокинс (Sally Hawkins), Ричард Дженкинс (Richard Jenkins), Майкл Шеннон (Michael Shannon), Майкл Стулбарг (Michael Stuhlbarg) и Октавия Спенсер (Octavia Spencer). Съемки "Формы воды" официально начались сегодня.

 

 

Проект окутан тайной, но все-таки некторая информация о сюжете попала в сеть. Действия картины будут происходить во времена Холодной войны в Америке 60-х и расскажут о немой уборщице Эльзе. Она работает в секретной лаборатории, в которой содержится человек-амфибия. Эльза в порыве чувств помогает ему бежать в полный опасностей настящий мир.

В общем, еще одна фантастическая история от одного из главных сказочников современности. "Форма воды" на данном этапе ближе всего к самому известному фильму дель Торо — "Лабиринту Фавна". В новом фильме тоже соединяются реальная история и фантазия автора. Даты выхода картины в прокат пока нет.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее