Гильермо Дель Торо получил главный приз Венецианского кинофестиваля

Жюри во главе с актрисой Робин Райт присудило Золотого льва фестиваля мрачной сказке режиссера - фильму "Форма воды". Об этой картине мы уже писали. "Форма воды" - фэнтези времен Холодной войны (1963 год) про одинокую немую девушку, работающую в секретной лаборатории уборщицей. Однажды она обнаруживает предмет исследований местных ученых - существо (мужского пола), похожее на амфибию. В главных ролях: Салли Хокинс, Майкл Шэннон, Октавия Спенсер, Ричард Дженкинс и Майкл Стулбарг. Это первый настолько серьезный приз в карьере знаменитого режиссера. 

 

 

Критики назвали "Форму воды" лучшим фильмом Дель Торо со времен "Лабиринта фавна". У картины теперь серьезные шансы на Оскар-2018. Второй по значимости приз фестиваля - Гран-при жюри достался израильскому режиссеру Самуэлю Маозу за драму "Фокстрот". Напомним, что дебютная картина Маоза - военная драма "Ливан" получила Золотого льва в 2009 году.

Лучшим режиссером стал дебютант Ксавье Легран с фильмом "Опекунство". Лучшей актрисой стала легендарная Шарлотта Ремплинг за роль в картине "Ханна". Лучшим актером - Камела Эль Башу за роль в фильме "Оскорбление". Приз за лучший сценарий получил Мартин Макдонах ("Залечь на дно в Брюгге") за свой потенциальный оскаровский хит "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" с Фрэнсис Макдорманд в главной роли. 

За последние несколько лет Венецианский кинофестиваль повысил свой и без того серьезный статус благодаря тому, что многие фильмы, входящие в состав основного конкурса, становились большими хитами в прокате и на оскаровской церемонии (например, "Бердмен", "Ла-ла Лэнд", "В центре внимания").  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.06.2018
Дела у сериала последние пару сезонов идут не очень хорошо. Шоу топчется на месте, рейтинги падают. Поэтому пришло время прибегнуть к паре уловок, чтобы взбодрить аудиторию, да и сценарную комнату тож...
Далее