Как Энди Уорхол спрогнозировал победу Трампа?

 

На выставке «The Whitworth» в Манчестере исследователи творчества Уорхола сделали смелое заявление: художник знал, что будет с Америкой еще в семидесятых годах. Совпадение? Искусство имитирует жизнь или жизнь подражает искусству?

Сегодня в интернете обсуждают, как  Пирс Морган (Piers Morgan), Нострадамус и даже мультсериал «The Simpsons» предвидели победу одиозного Трампа. К компании провидцев отнесли и Энди Уорхола (Andy Warhol) .

Работы, создаваемые художником в последние годы жизни, имеют много убедительных доказательств того, что сегодня происходит в США. Достаточно взглянуть на картины  «Self-Portrait With Skull» и «Self-Portrait Strangulation», предсказывающие появления селфи-культуры;  «Camouflage Quartet» (1986) – начало военного противостояния и «Gun» (1981) затрагивает тему политики Америки.

 

 

Организаторы выставки объясняют: «Образы напоминают нам о пороках нашего времени, и ... свидетельствуют о недавних выборах, где были потрачены миллионы, чтобы вдохновить людей выбрать диктатора. В своих работах Уорхол отразил реальную «американскую мечту», в которой присутствуют символы пистолета, смертной казни и последствие развития ядерной энергетики. Если бы художник дожил до нашего времени, он бы не был удивлен результатом выборов».

 

 

 

24.03.2017
Есть артисты, как Том Оделл (Tom Odell), чьи живые выступления просто не поддаются словесному описанию. Их чистая эмоциональная нагрузка настолько высока, что никакие, даже самые ёмкие и превосходител...
Далее