Кейт Мосс: факты, которые вы «MOSS KNOW»

Культовая модель Кейт Мосс (Kate Moss) была удостоена награды British Fashion Awards, приуроченной к ее 25-летней карьере в модельном бизнесе. За это время многое изменилось, новые имена сменялись другими, но не всем было суждено повторить судьбу легендарной британки. 

Чем же так притягательна эта женщина? Она – неоднозначная фигура в модной индустрии: скандальные романы, непристойные выходки, участие в лучших показах, сотрудничество с мировыми брендами помогли Кейт взойти на Олимп славы.

В начале карьеры Кейт  не пророчили успех. Из-за маленького роста, ей приходилось слушать отказы, странно, но это не помешала ей собрать состояние в £45 миллионов, став одной из самых обожаемых и влиятельных личностей фешн-индустрии.  

 

 

20 самых отборных и интересных фактов из жизни и карьеры модели

Факт №1: В 2008 Мосс купила собственное обручальное кольцо. Стоимость изделия составляла £90,000, на тот момент ее жених, гитарист группы «The Kills» Джейми Хинс (Jamie Hince),  не мог позволить себе такую роскошь.

 

Факт№2: Кейт не любит Twitter, а вот ее любимое приложение – популярная игра «Dumb Ways To Die».

 

Факт №3: Ее мать работала буфетчицей, а отец ‒ представителем турагентства.

 

Факт №4: Кейт занималась диджейством на показах дома Prada, заработав за час £240,000.

 

 

Факт №5: В 1999 году королева подиумов снялась в комедии канала BBC, сыграв Деву Марию (Maid Marian) и королеву Мэриан (Queen Marian).

 

Факт №6: Она является крестной мамой дочери Джуда Лоу (Jude Law ) и поддерживает дружеские отношения с его бывшей женой Сэди Фрост (Sadie Frost).

 

Факт №7: Мосс – близкий другом модельера Джона Гальяно (John Galliano), уволенного из дома Dior в 2011 году, после антисемитского скандал. Это не помешало Кейт пригласить его в качестве создателя ее свадебного платья.

 

Факт №8:  Она является настоящим поклонником чая. В одном из интервью Кейт заявила, что может выпить до 15 чашек в день.

 

 

Факт №9: Кейт совсем не считает число 13 несчастливым. Наоборот, на ее свадьбе, состоявшейся в 2011 году, было ровно 13 подружек невесты.

 

Факт №10: Бобби Гэллапе (Bobby Gillespie), солист Primal Scream, крестный отец дочери Кейт.

 

Факт №11: Японская кухня является самой любимой для Кейт. Она также любит саке – алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего риса.

 

Факт №12: Если спросить, у Кейт, что лучше «Властелин Колец» или  «Гарри Поттер», она, не задумываясь, ответит «Властелин колец».

 

Факт №13: Львица – именно этим животным хотела бы быть Кейт.

Факт №14: Кейт играла на бубне в песнях группы Oasis, оценить качество игры бьюти-иконы можно в песнях «Don’t Go Away» и «Fade Away».

 

Факт №15: Самая востребованная модель мира любит и похозяйничать. Одно из ее любимых занятий ‒ варить собственное сливовое варенье. К сожалению, попробовать его могут только члены семьи.

 

 

Факт №16: В 2005 Кейт прославилась своими скандалами с алкоголем и наркотиками, но, несмотря на частые дебоши и задержания полицией, ей удавалось всегда быть в плюсе. Она заработала на скандалах £8 миллионов, при том, что Burberry, H&M и Chanel разорвали с ней контракты.

 

Факт №17: Мосс долго не могла побороть никотиновую зависимость. Любопытно, что  один раз она заставила своего водителя лететь в Испанию, забыв там свои любимые электронные сигареты. Поездка обошлась в £2000.

 

Факты №18: Своей необычной внешностью Кейт привлекает не только модных дизайнеров, но и музыкантов с мировыми имена. Мосс снялась в клипах у «The White Stripes», Элтона Джона (Sir Elton John), «Primal Scream» и Пола Маккартни (Sir Paul McCartney).

 

Факт №19: Любимый футбольный клуб ‒ Челси.

 

Факт №20: Кейт появлялась на обложках журналов более 300 раз, при этом 33 раза на обложке Vogue.

 

 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее