Кейт Мосс: факты, которые вы «MOSS KNOW»

Культовая модель Кейт Мосс (Kate Moss) была удостоена награды British Fashion Awards, приуроченной к ее 25-летней карьере в модельном бизнесе. За это время многое изменилось, новые имена сменялись другими, но не всем было суждено повторить судьбу легендарной британки. 

Чем же так притягательна эта женщина? Она – неоднозначная фигура в модной индустрии: скандальные романы, непристойные выходки, участие в лучших показах, сотрудничество с мировыми брендами помогли Кейт взойти на Олимп славы.

В начале карьеры Кейт  не пророчили успех. Из-за маленького роста, ей приходилось слушать отказы, странно, но это не помешала ей собрать состояние в £45 миллионов, став одной из самых обожаемых и влиятельных личностей фешн-индустрии.  

 

 

20 самых отборных и интересных фактов из жизни и карьеры модели

Факт №1: В 2008 Мосс купила собственное обручальное кольцо. Стоимость изделия составляла £90,000, на тот момент ее жених, гитарист группы «The Kills» Джейми Хинс (Jamie Hince),  не мог позволить себе такую роскошь.

 

Факт№2: Кейт не любит Twitter, а вот ее любимое приложение – популярная игра «Dumb Ways To Die».

 

Факт №3: Ее мать работала буфетчицей, а отец ‒ представителем турагентства.

 

Факт №4: Кейт занималась диджейством на показах дома Prada, заработав за час £240,000.

 

 

Факт №5: В 1999 году королева подиумов снялась в комедии канала BBC, сыграв Деву Марию (Maid Marian) и королеву Мэриан (Queen Marian).

 

Факт №6: Она является крестной мамой дочери Джуда Лоу (Jude Law ) и поддерживает дружеские отношения с его бывшей женой Сэди Фрост (Sadie Frost).

 

Факт №7: Мосс – близкий другом модельера Джона Гальяно (John Galliano), уволенного из дома Dior в 2011 году, после антисемитского скандал. Это не помешало Кейт пригласить его в качестве создателя ее свадебного платья.

 

Факт №8:  Она является настоящим поклонником чая. В одном из интервью Кейт заявила, что может выпить до 15 чашек в день.

 

 

Факт №9: Кейт совсем не считает число 13 несчастливым. Наоборот, на ее свадьбе, состоявшейся в 2011 году, было ровно 13 подружек невесты.

 

Факт №10: Бобби Гэллапе (Bobby Gillespie), солист Primal Scream, крестный отец дочери Кейт.

 

Факт №11: Японская кухня является самой любимой для Кейт. Она также любит саке – алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего риса.

 

Факт №12: Если спросить, у Кейт, что лучше «Властелин Колец» или  «Гарри Поттер», она, не задумываясь, ответит «Властелин колец».

 

Факт №13: Львица – именно этим животным хотела бы быть Кейт.

Факт №14: Кейт играла на бубне в песнях группы Oasis, оценить качество игры бьюти-иконы можно в песнях «Don’t Go Away» и «Fade Away».

 

Факт №15: Самая востребованная модель мира любит и похозяйничать. Одно из ее любимых занятий ‒ варить собственное сливовое варенье. К сожалению, попробовать его могут только члены семьи.

 

 

Факт №16: В 2005 Кейт прославилась своими скандалами с алкоголем и наркотиками, но, несмотря на частые дебоши и задержания полицией, ей удавалось всегда быть в плюсе. Она заработала на скандалах £8 миллионов, при том, что Burberry, H&M и Chanel разорвали с ней контракты.

 

Факт №17: Мосс долго не могла побороть никотиновую зависимость. Любопытно, что  один раз она заставила своего водителя лететь в Испанию, забыв там свои любимые электронные сигареты. Поездка обошлась в £2000.

 

Факты №18: Своей необычной внешностью Кейт привлекает не только модных дизайнеров, но и музыкантов с мировыми имена. Мосс снялась в клипах у «The White Stripes», Элтона Джона (Sir Elton John), «Primal Scream» и Пола Маккартни (Sir Paul McCartney).

 

Факт №19: Любимый футбольный клуб ‒ Челси.

 

Факт №20: Кейт появлялась на обложках журналов более 300 раз, при этом 33 раза на обложке Vogue.

 

 

24.11.2017
Продвижение товаров и услуг в Сети от традиционного маркетинга отличается набором инструментов и скоростью, с которой их нужно уметь применять. Что это за инструменты, где о них узнать и у кого учитьс...
Далее
24.11.2017
Вчерашним вечером все ценители нескучного шоппинга собрались в ТЦ Осean Plaza на коктейль издания Marie Claire и двух итальянских брендов – Intimissimi и Calzedonia. Гости события знакомились с новыми...
Далее