"Лев": первый трейлер одного из главных претендентов на "Оскар"

The Weinstein Company опубликовала трейлер драмы Гарта Дэвиса "Лев" (Lion). В главных ролях снялись: Дев Патель (Dev Patel), Руни Мара (Rooney Mara), Николь Кидман (Nicole Kidman), Дэвид Уэнэм, Навазуддин Сиддикуи. Сценарий написал Люк Дэйвис (Luke Davies), автор фильмов "Лайф" (про Джеймса Дина) и "Возврат" (остросюжетной драмы про аферистов). 

 

 

В картине "Лев" будет рассказана история Сару Брайли (Дев Патель). В пятилетнем возрасте он потерялся на вокзале в индийской глубинке. В результате судьба занесла Сару за тысячи километров от его семьи в Калькутту, где мальчик рос и выживал сам. В какой-то момент ему посчастливилось быть усыновленным парой из Австралии. Но даже спустя 25 лет Сару чувствует себя одиноким и пытается найти свою настоящую семью. Через обрывки воспоминаний и карты Google Earth. Задачу то ли усложняют, то ли облегчают романтические отношения с Люси (Мара).

Как видно из трейлера и по описанию самого фильма, плакать на просмотрах будут многие. "Лев" — серьезная заявка для Вайнштейнов на будущем "Оскаре", а также проверка для режиссера Гарта Дэвиса (Garth Davis). Ранее он помогал Джейн Кэмпион (Jane Campion) снимать выдающийся сериал "Вершина озера" (Top of the Lake) и давно созрел для полноценного дебюта. Если Дэвис не переборщит с сентиментальностью и "Лев" будет иметь успех у зрителей и критиков, для режиссера наступит новый этап в карьере. В обратном случае ему будет немного сложнее. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее