Live Soundtracks от Apparat в Киеве

 

Вчера киевская консерватория собрала в своих стенах настоящих ценителей электронной музыки немцев Apparat. Желающих попасть на шоу было настолько много, что организаторы приняли решение провести сразу два концерта подряд – дополнительное выступление началось в 18.00, а второе стартовало уже в 20.00.

Без лишних слов, приветствий и разговоров, зал погрузился в музыкальный транс с первых аккордов Apparat. Пробирающая музыка, кажется, отправляет нас на прогулку в сказочный лес, где мы слышим шорох листвы, пение сказочных птиц и природные звуки. Мурашки по коже появляются от каждой партии виолончели, которая искусно переплетается со скрипкой и гитарными зарисовками. Этот музыкальный симбиоз Саша Ринг (Sascha Ring) виртуозно дополняет басами, электронными аккордами и приглушенным трансовым звучанием.

Каждая композиция – это целая история, имеющая начало, середину и концовку, настолько чарующе и многогранно звук зависает в зале, что иногда даже забываешь дышать. Частое использование барабанной дроби в сочетании с басами и клавишами вызывают накаляющий эффект в музыке. Паузы между треками отсутствуют напрочь, и музыканты не дают возможности зрителям даже одарить их аплодисментами, не то что перевести дух.

Характерный и фирменный знак композиций Apparat – это мелодичное начало, очень красочная и насыщенная середина трека, и концовка на надрыве. Соло на виолончели руками одного из немцев в новом треке – это нечто потрясающее! Каждое затишье в песнях резко сменяется агрессивным саундом, так что зал находится в постоянном напряжении. Только через полчаса концерта мы слышим первую композицию с лирикой, а еще через 15 минут электронщики шлют слова благодарности в зал, и опять атакуют зрителей музыкой.

Название шоу Apparat Live Soundtracks выбрано неспроста – это не просто live выступление, - это музыка как живой организм, обитающий в стенах консерватории и рассказывающий нам о своих чувствах и эмоциях. Тут коммуникация с публикой действительно лишняя, и то что Apparat не ведут диалог со слушателями выглядит более чем естественно. Для немцев не существует ничего кроме музыки, и складывается ощущение, что шесть музыкантов просто растворены в ней.

На БИС зал требует Apparat громко и настойчиво, и в награду за любовь нам дарят две потрясающих лирических композиции с невероятным вокалом солиста.

Концерт окончен, и выйдя в холл, ты поневоле начинаешь завидовать толпе меломанов, ожидающих старта следующего концерта, ведь их музыкальный экстаз только начинается! Возможно, кто-то назовет музыку Apparat депрессивной, но на самом деле она полна красок, уникального звучания и полной гаммы чувств.

Автор текста: Ирена Винцюк

Фотограф: Юрий Цебренко

 

02.12.2016
Австралийская исполнительница, автор, саунд-продюсер и режиссёр музыкальных видео Sia после премьеры в конце января этого года своего седьмого студийного альбома “This Is Acting” представила новый мат...
Далее
02.12.2016
Не успели мы вдоль и поперёк изучить новый альбом The Rolling Stones “Blue & Lonesome”, представленный ими сегодня после 10 лет студийного молчания, как легендарные британцы вернулись с полной экраниз...
Далее