Лучшие фильмы украинского проката в июле: лето продолжается

Второй месяц лета порадует нас комедиями на любой вкус, долгожданным фильмом про акулу и девушку, историей гениального писателя и издателя, который открыл миру Хемингуэя, мультиком про белку и желудь, продолжением приключений Джейсона Борна и экипажа космолета "Энтерпрайз", хоррором про страх темноты и новыми историями про охотников за привидениями. Не стоит забывать про новый фильм Вуди Аллена. В общем, жаркое лето, прохлада кинотеатра, отличные фильмы. 

 

 

“Свадебный угар” Джейк Зиманский. В прокате с 7 июля.

Двух безнадежных братьев-оболтусов Майка и Дэйва родители просят хоть раз в жизни не опозориться на семейном празднике, приехать на свадьбу сестры с хорошими, порядочными девушками и вообще вести себя как подобает взрослым. Братья честно обещают исправиться и даже находят себе пары, но вот только девушки им попадаются еще более дикие, чем они, поэтому торжество под угрозой срыва. Конечно, это дурацкая американская комедия, да еще и с худшим актером своего поколения – Заком Эфроном в главной роли. Если не несколько “но”. Двух девушек играют Обри Плаза и Анна Кендрик, и уже по трейлеру видно, что они украдут фильм. Джейк Зиманский набил руку на ситкоме про полицейских “Бруклин 9-9” и телешоу “Субботним вечером в прямом эфире”, так что режиссер он не безнадежный. На таких условиях и жарким летом глупая американская комедия может быть весьма кстати.

 

 

“Моя краля” Брюно Дюмон. В прокате с 7 июля.

Не будет лишним напомнить о выходе в прокат нового фильма Брюно Дюмона. Один из лидеров европейского авторского кино раньше снимал экзистенциальные драмы, а сейчас перешел на авангардные комедии. В фильме “Моя краля” (украинский перевод лучше русского варианта “В тихом омуте”) действие происходит в небольшой бухте, где семья каннибалов-бедняков (Брефоры) будет враждовать с придурковатыми буржуа (ван Петегемы), параллельно двое комичных полицейских расследуют исчезновения туристов, а между двумя отпрысками Брефоров и ван Петегемов – красавицей Билли и юным Малютом, завязываются отношения. Глупую американскую комедию можно совместить с эксцентричной европейской.

 

 

“Отмель” Хаум Коллет-Серра. В прокате с 7 июля.

Сюжет этого фильма прост. Гигантская акула загоняет красивую серфингистку на песчаную отмель и на протяжении полутора часов пытается ее съесть. Здесь каждый найдет на что посмотреть и над чем подумать. Зрелищность и напряжение обеспечивают профессионал Коллет-Серра, возродивший карьеру Лиама Нисона в “Воздушном маршале” и “Неизвестном”, а также повзрослевшая Блейк Лайвли.

 

 

“Гений” Майкл Грандадж. В прокате с 14 июля.

После двух комедий и одного фильма про акулу можно посмотреть интеллектуальную биографическую драму “Гений”. Фильм расскажет о дружбе писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса. Вулф – один из главных представителей “потерянного поколения” американских писателей, жизнь которых пришлась на период между двумя мировыми войнами. Перкинс открыл миру Ф. Скотта Фицджеральда и Эрнеста Хемингуэя. О фильме Майкла Грандаджа писали еще с Берлинского кинофестиваля и, судя по отзывам, у режиссера получилась отличная картина. В главных ролях Джуд Лоу, Колин Фёрт и Николь Кидман.

 

 

“Ледниковый период: Курс на столкновение” Майк Трумейер. В прокате с 14 июля.

В пятом мультфильме серии белка Скрат со своим желудем станет причиной падения метеорита на Землю, а значит Сид, Мэнни, Диего и компания отправятся в приключение за новыми друзьями и шутками. Можно, конечно, сказать, что путешествие, в которое отправился режиссер и сценарист Майк Трумейер в далеком 2002 году немного затянулось, и мультик поругают за это и за бессмысленность тоже, но свои миллионы он соберет, и будем смотреть правде в глаза, рассмешит многих зрителей.

 

 

“И гаснет свет…” Дэвид Ф. Сандберг. В прокате с 21 июля.

Брата и сестру преследует призрак школьной подруги их матери. Хотя сюжет можно опустить, важен здесь именно тот самый момент из трейлера: черный силуэт, который появляется в дверном проеме, когда ты выключаешь свет в комнате. Включаешь – его уже нет. Выключаешь снова – он становится ближе на несколько шагов. Фильм гениально обыгрывает страх человека перед темнотой. Что там будет со всем остальным пока неясно, но за одну эту находку нужно сказать спасибо продюсеру Джеймсу Вану и режиссеру и сценаристу Дэвиду Ф. Сандбергу. Ну и пойти в кино, конечно.

 

 

“Стартрек: Бесконечность” Джастин Лин. В прокате с 21 июля.

Корабль “Энтерпрайз” атакован неизвестным могущественным врагом. Команда во главе с капитаном Кирком застряла на незнакомой планете и борется за выживание. Франшиза “Стартрек” – это фильмы-конструкторы, где сюжет, грубо говоря, один и тот же. Главное, чтобы были космические кораблекрушения, шутки Саймона Пегга, перепалки между Крисом Пайном и Закари Куинто, мощный злодей (в этот раз Идрис Эльба) и несколько свободных падений. Собственно, этого и ждут от каждого нового “Стартрека” – ощущения свободного падения во время просмотра.

 

 

“Светская жизнь” Вуди Аллен. В прокате с 21 июля.

Если кому-то нужны дополнительные стимулы, чтобы пойти на новый фильм Вуди Аллена, кроме того, что это фильм Вуди Аллена, то в этот раз автор снял историю о любви и карьерном росте в Голливуде 30-х годов. В главных ролях Джесси Айзенберг, Стив Карелл, Кристен Стюарт и опять Блейк Лайвли (у девушки удачный год). А его оператором стал великий Витторио Стораро, снявший “Апокалипсис сегодня” для Копполы и “Последнего императора” для Бертолуччи. Фильм “Светская жизнь” открывал Каннский кинофестиваль в мае, где удостоился стоячей овации. Как ни посмотри – событие в мире кино. 

 

 

“Джейсон Борн” Пол Гринграсс. В прокате с 28 июля.

Возвращение Мэтта Дэймона и Пола Гринграсса в прославившую их франшизу после провала “Эволюции Борна” с Джереми Реннером в главной роли, было единственным шансом на выживание для популярной серии фильмов. Сюжет держится в тайне, но известно, что на сей раз Борн будет бороться с врагами человечества и коррумпированными чиновниками в Неаполе, Мюнхене, Нью-Йорке и Лас-Вегасе, а поможет ему в этом звезда фильмов “Из машины” и “Девушка из Дании” Алисия Викандер.     

 

 

“Охотники за привидениями” Пол Фиг. В прокате с 28 июля.

Пол Фиг – мастер современной комедии с женщинами в главных ролях. Он снял “Девичник в Вегасе”, “Шпионку” и “Копы в юбках”. События в новых “Охотниках за привидениями” происходят через 30 лет после второго фильма. Прошлые охотники уже постарели и на смену им приходят новые (Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Лесли Джонс и Крис Хемсворт). С другой стороны, из трейлера видно, что это скорее старательный перенос оригинальных фильмов в современные реалии. Плохо это или хорошо – покажет время. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее