"Меч короля Артура": новый тизер и постер фэнтези от Гая Ричи

Студия Warner Bros. потихоньку подогревает интерес к следующему фильму Гая Ричи - фэнтези "Меч короля Артура". На днях были опубликованы новые тизер и постер. Главные роли в картине играют: Чарли Ханнэм (король Артур), Джуд Лоу (Вортигерн), Астрид Берже-Фрисби (Гвиневра), Эрик Бана (король Утер Пендрагон) и другие. 

 

 

Последняя масштабная экранизация легенды о короле Артуре ("Король Артур" Антуана Фукуа) выходила в 2004 году и особым успехом не пользовалась. Фильм Гая Ричи выглядит амбициознее. Здесь есть все признаки добротного фэнтези: масштаб, магия, битвы на мечах, борьба со злом, торжество справедливости и так далее. 

Кроме прочего, "Меч короля Артура" продается, как история мести. В новом ролике Артур голосом Чарли Ханнэма говорит: "Я здесь из-за тебя. Ты меня создал. За что я тебя благодарю". Обращается он, видимо, к своему дяде, королю Вортигерну, который убил отца Артура (Эрик Бана) и узурпировал трон. Главный конфликт фильма в противостоянии законного короля Артура и Вортигерна. 

Оператором картины стал двукратный номинант на премию "Оскар" - Джон Мэтисон, ранее работавший с Ридли Скоттом ("Гладиатор", "Ганнибал"), Гаем Ричи ("Агенты А.Н.К.Л."), Мэттью Воном ("Люди Икс: Первый класс") и Джеймсом Мэнголдом ("Логан", выходящий в марте). 

Выход "Меча короля Артура" запланирован на середину мая 2017 года. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.11.2017
Постепенно обрастает деталями экранизация очередного комикса "Капитан Марвел". Главную роль, как уже говорилось, сыграет Бри Ларсон. Теперь поговаривают об участии Джуда Лоу в будущем фильме. Знаменит...
Далее
22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее