Национальная премия барного и ресторанного искусства “СОЛЬ” раздала свои награды

Фраза “не сыпь мне соль на рану” уже давно не имеет никакого отношения к ресторанному и барному искусству в Украине. Заведения открываются – открываются часто, много, шумно и весело, создавая здоровую конкурентную среду и плодотворную почву для развития. Именно это развитие и наблюдают эксперты в области последние несколько лет, которым на днях пришлось определиться с лучшими местами нашей страны, выбирая победителей в номинациях национальной премии СОЛЬ 2016.

Первенство практически во всех категориях досталось столичным ресторациям. Всего две полноправные награды уехало во Львов и одна перекочевала поближе к морю в Одессу. 

 

Лучшим баром признан Loggerhead, расположившийся в самом центре столицы, на бульваре Тараса Шевченко, 1. 

 

 

Звание “Лучшей кофейни” держит киевский кофейный дом London (Киев, Верхний Вал, 18), уже давно снискавший данное звание среди “жителей и гостей”, оккупировавших места в любимом заведении ещё три года назад.

 

 

“Лучшим мясным рестораном” стало место с полным соответствием названию – Beef мясо & вино (Киев, Шота Руставели, 11) под умелым управлением Андрея Зелинского и целой команды профессионалов и гениев гастрономии. 

 

 

“Лучшим рыбным рестораном” назван первый ресторан скандинавской кухни IBSEN (Киев, Мечникова, 16), открывший свои двери в конце прошлого года, но уже успевший завоевать сердца неравнодушной к изысканным блюдам из рыбы и морепродуктов публики.

 

 

Зато победа в категории “Лучшая винная карта” досталась львовскому ресторану Vintage Nouveau (Староеврейская, 25/27), который в прошлом году в рамках премии также был удостоен звания “Лучшего ресторана авторской кухни”.

 

 

“Открытием года” признано гастрономическо-культурное пространство “Остання Барикада” (Киев, Майдан Незалежности, 1), представляющее в меню не только исключительно украинские продукты и вина, выращенные на экологически чистых фермерских угодьях страны, но и работы современных художников.

 

 

Награда в номинации “Лучшая кондитерская” по праву перешла в руки кондитеров семейной львовской “Цукерни” (Староеврейская, 3). 

 

 

“Лучшим городским кафе” назван одесский бар мидий “Котелок” (Садовая, 17), открывшийся в канун прошлого Нового года, но уже к этому успевший стать настоящей гастрономической достопримечательностью города. 

 

 

Киевский ресторан “Канапа” (Андреевский спуск, 19) – совместное детище известного ресторатора Дмитрия Борисова и фронтмена “ВВ” Олега Скрипки, единогласно стал “Лучшим рестораном украинской кухни”. 

 

 

Сеть заведений “Пивная дума”, раскинувшая свои точки на Позняках, Подоле и в районе Цирка, как уже следует из названия, призвана “Лучшим пивным рестораном”. 

 

 

Under Wonder (Киев, Большая Васильковская, 21) стал “Лучшим рестораном национальной кухни”, уже который год потчуя своих завсегдатаев и гостей великолепными блюдами французской и итальянской кухонь.

 

 

Тогда как первый в Украине ресторан современной китайской кухни от шефа Эктора Хименес-Браво (Hector Jimenez-Bravo) Bao (Киев, Мечникова, 14) признан “Лучшим рестораном авторской кухни”.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее