Назван победитель Международной букеровской премии

В этом году победителем Международной букеровской премии, состоявшейся вчера вечером в помещении музея Виктории и Альберта в Лондоне и учреждённой в 2005 году для писателей со всего мира, вне зависимости от языка оригинала литературного произведения, переведённого на английский язык, стала автор из Южной Кореи Хан Канг (Han Kang) и её роман “Вегетарианка” (The Vegetarian), повествующий мелодраматическую историю женщины, ставшей вегетарианкой и о том, как её решение повлияло на отношения в семье. Судейская коллегия во главе с председателем жюри Бойдом Тонкином (Boyd Tonkin) были единогласны в вынесении решения, отдав свои голоса оригинальному, житейскому произведению Канг. 

Переводом книги на английский язык занималась Дебора Смит (Deborah Smith), изучавшая до этого корейский на протяжении всего шести лет, но весьма поднаторевшая в образности литературного жанра. Поэтому совершенно неудивительно, что денежное вознаграждение в размере 50 тысяч фунтов стерлингов, сопровождающее первенство в премии Хан Канг разделит с Деборой, в знак благодарности за блестяще выполненную работу, приведшую их обоих к победе в столь авторитетном литературном конкурсе, обойдя даже лауреата Нобелевской премии Орхана Памука (Orhan Pamuk) и автора мировых бестселлеров Елену Ферранте (Elena Ferrante).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.07.2018
Всем известно, что для того, чтобы приобщиться к миру высокой моды дом или fashion-бренд должен получить специальное разрешение Французской федерации высокой моды, однако, что скрывается за ним, для м...
Далее