“Неделя испанского кино” с 31 марта

 

С 31 марта в Украине начинается “Cinefiesta” – традиционная “Неделя испанского кино”. Событие проводится уже в четырнадцатый раз и акцентирует внимание на именах и фильмах, малоизвестных широкому зрителю, но, тем не менее, заслуживающих внимания.

 

 

В этом году в рамках фестиваля, среди прочих, будут показаны такие фильмы: актуальная драма режиссера Фернандо Леона де Араноа “Идеальный день” с Ольгой Куриленко, Бенисио дель Торо и Тимом Роббинсом в главных ролях; загадочный, в духе “Настоящего детектива”, триллер “Миниатюрный остров” Альберто Родригеса; “Моя грандиозная ночь” режиссера Алекса де ла Иглесиа с самым известным молодым актером Испании Марио Касесом; документальный фильм про легендарного исполнителя Пока де Лючия “Поиск” режиссера Курро Санчеса.

 

 

Все эти фильмы известны в Испании, но в украинских кинотеатрах будут показаны впервые.

Кроме Киева, “Неделя испанского кино” пройдет в Одессе, Львове, Виннице и Харькове. Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с украинскими субтитрами. 

Ниже трейлер фильма “Миниатюрный остров”.   

 

 

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее