Ниже некуда – Yahoo продают Verizon всего за $4.8 миллиарда долларов США

На пике своего успеха в 2002-2004 годах компания Yahoo была оценена в $125 миллиардов долларов США, в 2008 Марисса Майер (Marissa Mayer), её генеральный директор, отклонила предложение Microsoft со значащейся в нём суммой в $44 миллиарда долларов. Сегодня же стало известно об окончательной продаже Yahoo американскому телекоммуникационному конгломерату Verizon за смешные после всего этого $4.8 миллиарда долларов США. 

Основные активы Yahoo: почтовый сервис, новостную ленту, финансовые и спортивные сайты, а также рекламные возможности будут сохранены, равно как и доли в Alibaba и Yahoo Japan Corp., которые оцениваются экспертами Bloomberg в $40 миллиардов долларов. 

Сама же Марисса Майер комментирует состоявшуюся сделку следующим образом: “Yahoo – компания, изменившая мир. И она продолжит делать это в партнерстве с Verizon и AOL”, – добавляя в своём письме к персоналу, которых на сегодняшний день насчитывается более 12 000 человек: “Я люблю эту компанию всем сердцем и бесконечно верю в каждого из вас. Это невероятно важный момент – не только наблюдать, но и стать частью следующей главы истории Yahoo.”

Напомним, что это уже не первый промах руководства компании в вопросах долгосрочного планирования и колоссального приумножения активов, дважды упустившего возможность приобрести Google всего за $1 миллион долларов сперва в 1997, а затем и 2002 году.

Сделка по слиянию Yahoo и Verizon полностью завершится в феврале следующего года и пока до конца непонятно оставят ли новые владельцы само имя легендарного, но столь недальновидного бренда.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

22.11.2017
Если перефразировать фразу “талантливый человек, талантлив во всём”, то хороший продавец продаст даже воздух или самую “скучную” кепку в мире. Именно на последних бизнесмен и инноватор Илон Маск (Elon...
Далее
21.11.2017
Компания Apple, знаменитая не только своими культовыми продуктами, но и внимательным отношением к проблемам окружающей среды объявила о желании перевести своё производство на вторичные и перерабатывае...
Далее
21.11.2017
“Библия моды”, как уже давно окрестили издание Business of Fashion анонсировала запуск совместного проекта с невероятной Люсиндой Чемберс (Lucinda Chambers), которая на протяжении последних 36 лет воз...
Далее