Ниже некуда – Yahoo продают Verizon всего за $4.8 миллиарда долларов США

На пике своего успеха в 2002-2004 годах компания Yahoo была оценена в $125 миллиардов долларов США, в 2008 Марисса Майер (Marissa Mayer), её генеральный директор, отклонила предложение Microsoft со значащейся в нём суммой в $44 миллиарда долларов. Сегодня же стало известно об окончательной продаже Yahoo американскому телекоммуникационному конгломерату Verizon за смешные после всего этого $4.8 миллиарда долларов США. 

Основные активы Yahoo: почтовый сервис, новостную ленту, финансовые и спортивные сайты, а также рекламные возможности будут сохранены, равно как и доли в Alibaba и Yahoo Japan Corp., которые оцениваются экспертами Bloomberg в $40 миллиардов долларов. 

Сама же Марисса Майер комментирует состоявшуюся сделку следующим образом: “Yahoo – компания, изменившая мир. И она продолжит делать это в партнерстве с Verizon и AOL”, – добавляя в своём письме к персоналу, которых на сегодняшний день насчитывается более 12 000 человек: “Я люблю эту компанию всем сердцем и бесконечно верю в каждого из вас. Это невероятно важный момент – не только наблюдать, но и стать частью следующей главы истории Yahoo.”

Напомним, что это уже не первый промах руководства компании в вопросах долгосрочного планирования и колоссального приумножения активов, дважды упустившего возможность приобрести Google всего за $1 миллион долларов сперва в 1997, а затем и 2002 году.

Сделка по слиянию Yahoo и Verizon полностью завершится в феврале следующего года и пока до конца непонятно оставят ли новые владельцы само имя легендарного, но столь недальновидного бренда.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.01.2018
Торжественный вечер 75-й церемонии награждения кинематографической премии Золотой Глобус 2018, состоявшейся вчерашним вечером в лос-анжелесском отеле The Beverly Hilton, можно по праву назвать не толь...
Далее
05.01.2018
Одним из хитов технологической выставки CES 2018 стал портативный проектор LG 4K UHD на 2500 люмен, который по качеству картинки может запросто заткнуть за пояс любую 150-дюймовую LCD панель последнег...
Далее
05.01.2018
Попрощавшись перед рождественскими каникулами с Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), глава и основательница бренда Diane von Furstenberg (Диана фон Фюрстенберг) пригласила своего давнего знакомог...
Далее