“No Plan” – новое видео к 70-летию Дэвида Боуи

Завтра великому гению музыки и искусства, оказавшему огромное влияние на становление поп-рок индустрии, инноватору, исполнителю, альбомы которого расходились небывалыми тиражами в 140 миллионов копий, Дэвиду Боуи (David Bowie) исполнилось бы 70 лет. К столь значительному юбилею было выпущено лирик-видео на финальный трек “No Plan” с его последнего, двадцать пятого по счёту, студийного альбома “Blackstar”, вышедшего всего за два дня до преждевременного ухода автора из жизни аккурат в свой день рождения. 

Во многих религиях и конфессиях считается, что родиться и умереть в один день – признак духовного величия, показатель того, что всё во вселенной циклично и оттого бесконечно. Видимо, поэтому, режиссёр Том Хингстон (Tom Hingston) решил отобразить эту самую цикличность, то и дело возвращаясь камерой к рядам телевизионных экранов в витрине магазинчика “Newton Electrical”, цитируя тем самым ещё одну легендарную работу Боуи – фантастическую драму “Человек, который упал на Землю” (The Man Who Fell To Earth), снятую в 1976 году Николасом Роугом (Nicolas Roeg).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.03.2017
Если так дело пойдёт и дальше, то сегодняшний день обещает стать лучшим если не по погоде, то по числу откровенно радостных новостей. И пока мы ещё пребываем в эйфории от грядущего концерта Foals в Ки...
Далее