О Стиве Джобсе ставят оперу

 

Сложно найти более одиозную и вдохновляющую фигуру в мире компьютерных и мобильных технологий, чем Стив Джобс (Steve Jobs), способных в корне изменить положение вещей в этих отраслях и наше отношение к технике, трансформировавшейся из обычных гаджетов с необходимым функционалов в настоящие произведения искусства. О нём, как о человеке, новаторе и бизнесмене снято уже немало фильмов, написано десятки книг и биографий, но вот опера будет поставлена впервые. 

Премьера “The (R)Evolution of Steve Jobs” состоится в июле в штате Нью-Мехико при поддержке театров Сиэтла и Сан-Франциско. В постановке будет уделено внимание Стиву как непростому человеку, семьянину и бизнесмену, оставляя за кадром продукцию, созданной и взращенной им компании Apple.

 

Стив Джобс

 

Особое внимание уделено декорациям и костюмам участников, вдохновлённых взвешенностью и элегантностью стиля Apple. Музыку к опере написал известный американский композитор Мэйсон Бейтс (Mason Bates), не раз номинированный на премию Grammy.

“Несмотря на то что это продвинутая в технологическом плане постановка, сама опера не о технологиях: она об отношениях и человеческих слабостях,” – делится генеральный директор Santa Fe Opera Чарльз МакКей (Charles Mackay) основой истории грядущей постановки.

Создатели оперы надеятся, таким образом, привлечь к жанру молодую аудиторию и в случае успешной премьеры “The (R)Evolution of Steve Jobs” уже осенью сможет отправиться в мировой тур, чтобы представить её остальным поклонникам Стива Джобса и выбранного театрального жанра.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.02.2018
Вчерашним вечером в Лондонском королевском зале искусств и науки имени Альберта состоялась торжественная церемония награждения Британской академии кино и телевидения BAFTA, которую в этом году вручают...
Далее
16.02.2018
Вчерашним вечером в Берлине состоялось торжественное открытие 68-го международного кинофестиваля Берлинале. Гостей на красной дорожке встречали президент жюри Том Тыквер (Tom Tykwer) и директор фестив...
Далее