О Стиве Джобсе ставят оперу

 

Сложно найти более одиозную и вдохновляющую фигуру в мире компьютерных и мобильных технологий, чем Стив Джобс (Steve Jobs), способных в корне изменить положение вещей в этих отраслях и наше отношение к технике, трансформировавшейся из обычных гаджетов с необходимым функционалов в настоящие произведения искусства. О нём, как о человеке, новаторе и бизнесмене снято уже немало фильмов, написано десятки книг и биографий, но вот опера будет поставлена впервые. 

Премьера “The (R)Evolution of Steve Jobs” состоится в июле в штате Нью-Мехико при поддержке театров Сиэтла и Сан-Франциско. В постановке будет уделено внимание Стиву как непростому человеку, семьянину и бизнесмену, оставляя за кадром продукцию, созданной и взращенной им компании Apple.

 

Стив Джобс

 

Особое внимание уделено декорациям и костюмам участников, вдохновлённых взвешенностью и элегантностью стиля Apple. Музыку к опере написал известный американский композитор Мэйсон Бейтс (Mason Bates), не раз номинированный на премию Grammy.

“Несмотря на то что это продвинутая в технологическом плане постановка, сама опера не о технологиях: она об отношениях и человеческих слабостях,” – делится генеральный директор Santa Fe Opera Чарльз МакКей (Charles Mackay) основой истории грядущей постановки.

Создатели оперы надеятся, таким образом, привлечь к жанру молодую аудиторию и в случае успешной премьеры “The (R)Evolution of Steve Jobs” уже осенью сможет отправиться в мировой тур, чтобы представить её остальным поклонникам Стива Джобса и выбранного театрального жанра.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.12.2017
Вчерашним вечером весь модный и светский бомонд Киева собрался в самом центре столицы на яркое празднование официального открытия монобрендового бутика итальянского модного дома Moschino, чтобы окунут...
Далее
15.12.2017
Желая подвести итоги года, поблагодарить поклонников своего бренда, ярко отметить открытие новых бутиков a.Tan Woman и A TAN MAN by ANDRE TAN и анонсировать новую женскую линейку с моделями размера “П...
Далее
14.12.2017
Американская компания Walt Disney, занимающаяся кино, видео и производством анимационных фильмов, а также владеющая сетью тематических парков семейного досуга Disney Land купила активы кинокомпании ме...
Далее