Определен лонг-лист иностранных фильмов на "Оскар-2017"

В этом году количество стран (всего 85), выдвинувших свои фильмы на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", побило рекорд 2014 года (83 страны). От Украины попробует свои силы Роман Бондарчук с документальной картиной "Украинские шерифы". 

 

 

В ленте рассказывается история двух мужчин (Виктор Кривобородько и Владимир Рудьковский), взявших на себя роль охранников общественного порядка в селе Старая Збурьевка, Херсонской области. Виктор и Владимир занимаются всеми видами нарушений, кроме криминальных. Действия фильма разворачиваются на протяжении нескольких лет и показывают состояние украинского села, да и самой страны в мирные времена и во время войны на Донбасе. 

Кроме Украины, свои фильмы представили: Германия ("Тони Эрдманн", Марен Аде), Канада ("Это всего лишь конец света", Ксавье Долан), Россия ("Рай", Андрей Кончаловский), Франция ("Она", Пол Верховен), Румыния ("Сьераневада", Кристи Пую), Италия ("Море в огне", Джанфранко Роси) и другие. 

Премия за "Лучший фильм на иностранном языке" формально существует с 1957 года. Первыми лауреатами стали Дино Де Лаурентис и Карло Понти за фильм Федерико Феллини "Дорога" (в то время награда присуждалась продюсерам). Фактически же "Оскар" лучшим иностранным картинам стали вручать с 1948 года и тогда награда называлась - "Почетная премия". Лауреатами в 48-м тоже стали итальянцы - фильм "Шуша" Витторио Де Сика. 

Некоторым картинам сопутствует редкое везение и они получают номинации сразу в двух категориях: за "Лучший фильм" и за "Лучший фильм на иностранном языке". Так произошло, например, с лентами: "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" Энга Ли, "Любовь" Михаэля Ханеке.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее