"Покурим?": употребление марихуаны не влияет на уровень вашего IQ

Любители поднять себе настроение с помощью «косячка» могут вздохнуть с облегчением – их пристрастие в разумных пределах не несет ужасающего вреда ни здоровью как таковому, ни умственной деятельности. А доказали это американские ученые, которые работали с референтной группой количеством 2235 подростков.

Свои труды о влиянии мариуханы на уровень IQ в результате опубликованы в журнале Journal of Psychopharmacology, где говорится о том, что успеваемость курящих «травку» периодически ничем не отличается от тех тинейджеров, кто не употребляет этот легкий наркотик вообще. К тому же, исследования затронули и «постоянных курильщиков» марихуаны, и даже тут показатели достаточно оптимистичны – их умственная деятельность тоже держится на уровне с обычными подростками, давая сбой всего на 2 процента.

Интересен тот факт, что ситуация с сигаретами в отличие от каннабиса более удручающая – ученые обнаружили прямую зависимость между курением никотина и умственными способностями человека, и как результат притупленные острота и скорость мышления. 

Данная статья в научном журнале фундаментально оспаривает предыдущие доклады о том, что «травка» меняет IQ человека в меньшую сторону – кажется нам, теперь еще больше американских школьников начнут употреблять каннабис вместо сигарет, ведь уже не раз говорилось о том, что подростки в США отдают предпочтение именно «косячку» перед никотином.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

05.12.2016
Триумфатор в мире консольных игр 2013 года, детище студии Naughty Dog специально для Sony Computer Entertainment с эксклюзивом на PlayStation 3 и PlayStation 4, экшн-приключение и частично ужасы “The...
Далее