Премьеры мая: от ужасов "Чужого" до приключений "Пиратов Карибского моря"

Список не очень большой, но каждая позиция здесь обещает подарить много эмоций и впечатлений: от радости до печали, от страха и отвращения до размышлений на тему человеческой природы. Хронологическое и территориальное разнообразие охватит отдаленные уголки нашей галактики и глубокое прошлое нашей планеты, Африку и джунгли Амазонки. А стараться для нас будут Ридли Скотт и Гай Ричи, Джонни Депп и Крис Пратт, Джеймс Грэй и Джеймс Ганн. 

 

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

 

“Стражи Галактики. Часть 2”. Джеймс Ганн. 04.05.

Продолжение приключений Звездного Лорда a.k.a. Питера Квилла и его друзей: Гаморы, генномодифицированного енота Ракеты, Маленького Грута и Дракса Разрушителя. Градуса безумия, заданного в первой части хватит еще на несколько, поэтому, по сути, нас ждет то же самое, но с небольшими отличиями. Герои стали ближе друг к другу и образовали подобие семьи. Размышления на тему последнего и станут эмоциональным сердцем фильма. Особенно учитывая, что в новой части Питер Квилл, наконец, встретит своего отца. Действия будут происходить спустя два месяца после окончания первого фильма. Новые монстры, куча шуток, опять же – Маленький Грут и песни из “Улётного Микса 2” – нового сборника подзабытой классики 80-х.

 

 

“Меч короля Артура”. Гай Ричи. 11.05.

Гай Ричи углубляется в прошлое (после Шерлока Холмса – еще примерно на 1600-1800 лет) и фантазирует на тему короля Артура. Молодой бандит промышляет со своей шайкой на улицах Лондиниума (название Лондона в древности), не подозревая, что он законный и потенциальный король. Случай с мечом Экскалибуром заставляет Артура задуматься о своем прошлом и встать на путь будущего правителя. Осталось убрать несколько преград: тирана Вортигерна и его войско. Принцип здесь тот же, что и в “Шерлоке Холмсе”: остросюжетный боевик с элементами комедии и богатыми декорациями. Минус - Роберт Дауни младший, плюс – обаятельный Чарли Ханнэм и магия. Джуд Лоу остался на месте.    

 

 

“Затерянный город Z”. Джеймс Грэй. 11.05.

Самый масштабный и личный проект одного из главных режиссеров американского кинематографа. Грэй снимает с середины 90-х и прославился фильмами в основном на криминальную тематику: “Маленькая Одесса”, “Ярды”, “Хозяева ночи”. Но были у него и романтическая драма “Любовники”, и иммигрантская история “Роковая страсть”. “Затерянный город Z” – приключенческая драма в стиле фильмов Золотого века Голливуда. Британский исследователь Перси Фосетт верит в существование неизвестной цивилизации где-то в Амазонских джунглях. В попытках найти древний город, подтверждающий его теорию, он снаряжает фатальную экспедицию, из которой так и не вернется. Не стоит ждать от фильма Грэя чего-то в духе “Индианы Джонса”. Это глубокая, красивая и где-то медитативная притча о вечном поиске, об амбициях, о путешествии вглубь себя.

 

 

“Сафари”. Ульрих Зайдль. 18.05.

Австрийский провокатор Зайдль продолжает проливать свет на другую сторону обеспеченной и респектабельной Европы. В прошлый раз он показал, что австрийцы хранят в своих тайных комнатах (документалка “В подвале”) коллекции нацистского инвентаря и садо-мазохистской атрибутики. В этот раз он рассказывает о том, как европейцы проводят отпуск в Африке, убивая животных и фотографируясь на фоне. За шокирующими кадрами скрываются размышления о банальности зла, пресыщенности и потребительском отношении богатой Европы к нищей Африке.

 

 

“Чужой: Завет”. Ридли Скотт. 18.05.

Продолжение “Прометея”, один из приквелов к оригинальному “Чужому” и самое главное – расширение вселенной, созданной Ридли Скоттом еще в 1979 году. В новом фильме многие тайны раскроются, на некоторые вопросы будут даны ответы, а если он соберет хорошую кассу, нас будет ждать еще несколько продолжений. В общем, излишне говорить, что “Чужой: Завет” – долгожданный фильм для фанатов серии и просто фанатов научной фантастики. В большинстве случаев эти две группы совпадают. Корабль колонистов “Завет” держит путь на отдаленную планету с целью ее исследовать и при удачном стечении обстоятельств – заселить. Они не подозревают, что, во-первых, их там ждет сумасшедший андроид Дэвид из “Прометея”, а, во-вторых, он уже успел провести серию экспериментов по созданию нового вида.

 

 

"Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг. 25.05. 

Прошлый фильм вышел в далеком 2011 году. За шесть лет на Земле много чего произошло, но только не во вселенной “Пиратов”. Там по-прежнему капитан Джек Воробей будет убегать от своего очередного злейшего врага – капитана Салазара – инфернального персонажа, сыгранного Хавьером Бардемом. За любовную линию будут отвечать сменившие Киру Найтли и Орландо Блума, но похожие на них, как две капли воды Брентон Туэйтес и Кая Скоделарио. А капитан Гектор Барбосса, как всегда, будет выступать то на одной стороне, то на другой. Поменялся режиссер, вернее, режиссеры. В новом фильме их двое – это норвежцы Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, выпустившие в 2012-м отличный приключенческий фильм “Кон-Тики” про экспедицию Тура Хейердала. То есть фильм в надежных руках. Хотя в данном случае режиссеры – позиция не столь важная. На запредельную концентрацию спецэффектов и главное развлечение картины – Джонни Деппа, они особого влияния не окажут.  

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.08.2017
Несмотря на то, что хакеры угрожают выложить вслед за шестой серией знаменитого сериала - седьмую, канал HBO продолжает вести себя единственно правильным образом: действовать так, как-будто ничего не...
Далее
21.08.2017
Объявлены финалисты, которые вошли в программу Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов 2017 – первого глобального интерактивного кинофестиваля, который в этом году стартует 28 сентября. Укра...
Далее
21.08.2017
Фильм “Нелюбовь” рискует закончиться, едва начавшись: с первых минут его символизм кажется закрытым и пустым, а количество ненависти на экране переходит границу правдоподобия. Искусственность, вообще,...
Далее