Премия "Эмми" раздала награды за лучшие сериалы

В Лос – Анджелесе сегодня раздали популярную премию «Эмми» за самые лучшие сериалы уходящего года.

Наконец-то сериал "Игра престолов" (Game of Thrones) получил такую долгожданную премию в категории "Лучший драматически сериал", а кроме этого, еще победил в 11 номинациях от главной киноакадемии.

Лучшим комедийным сериалом стал «Вице-президент», а вот Виолу Дэвис (Viola Davis) за работу в "Как избежать наказания за убийство" отметили, как лучшую актрису драматического сериала. Лучшим актером драматического сериала был назван Джон Хэмм (Jonathan Hamm) из завершившихся после 7 сезонов трансляции «Безумцев» (Mad Men).

Что касается комедийного жанра, то тут статуэтки домой как лучшие актеры унесли Джеффри Тэмбор (Jeffrey Tambor) за работу в сериале "Очевидное" (Transparent) и Джулия Луи-Дрейфус (Julia Louis-Dreyfus) из сериала "Вице-президент".

А вот лучшим мини-сериалом была признана работа Елизаветы Холоденко (американка, украинского происхождения) под названием «Оливия Киттеридж» (Olive Kitteridge). Напомним, что громкая премьера сериала, состоящего из 4 серий, состоялась в рамках Венецианского фестиваля, а в в конце 2014 года вышла в прокат при поддержке НВО.

В сериале появились такие популярные актеры, как Бил Мюррей (Bill Murray), Зои Казан (Zoe Kazan) и Джон Галлахер младший (John Gallagher Jr.).

Работы Холоденко была оценена телекритиками должным образом и получила в общей сложности 8 премий «Эмми», среди которых еще «лучший актер мини-сериала», «лучший оператор мини-сериала», «лучший актер второго плана мини-сериала», «лучшая режиссура мини-сериала» и несколько других.

 

"Игра престолов" - "Лучший драматически сериал"

«Вице-президент» - лучший комедийный сериал, Джулия Луи-Дрейфус -лучшая женская роль комедийного жанра

Виолу Дэвис - лучшая женская роль драматического сериала

Джон Хэмм - лучшая мужская роль драматического сериала

Джеффри Тэмбор- лучшая мужская комедийная роль

Елизавета Холоденко - автор лучшего мини-сериала "Оливия Киттеридж"

Лучший мини-серал - «Оливия Киттеридж»

21.07.2017
Amazon Studios опубликовала долгожданный трейлер долгожданного фильма Тодда Хейнса "Мир, полный чудес". Это следующая за романтической драмой "Кэрол" работа режиссера. Здесь Хейнс тоже возвращается в...
Далее
21.07.2017
Подведем промежуточные итоги. Первое полугодие 2017-го было богато на жанровое кино: хорроры, триллеры, фантастику. Безоговорочного фестивального хита у нас все еще нет (как это было, например, в 2016...
Далее
20.07.2017
Universal Pictures опубликовала первый трейлер долгожданного детективного триллера "Снеговик". Долгожданным его делает несколько моментов. Режиссером картины стал Томас Альфредсон, известный по фильма...
Далее