Премия "Эмми" раздала награды за лучшие сериалы

В Лос – Анджелесе сегодня раздали популярную премию «Эмми» за самые лучшие сериалы уходящего года.

Наконец-то сериал "Игра престолов" (Game of Thrones) получил такую долгожданную премию в категории "Лучший драматически сериал", а кроме этого, еще победил в 11 номинациях от главной киноакадемии.

Лучшим комедийным сериалом стал «Вице-президент», а вот Виолу Дэвис (Viola Davis) за работу в "Как избежать наказания за убийство" отметили, как лучшую актрису драматического сериала. Лучшим актером драматического сериала был назван Джон Хэмм (Jonathan Hamm) из завершившихся после 7 сезонов трансляции «Безумцев» (Mad Men).

Что касается комедийного жанра, то тут статуэтки домой как лучшие актеры унесли Джеффри Тэмбор (Jeffrey Tambor) за работу в сериале "Очевидное" (Transparent) и Джулия Луи-Дрейфус (Julia Louis-Dreyfus) из сериала "Вице-президент".

А вот лучшим мини-сериалом была признана работа Елизаветы Холоденко (американка, украинского происхождения) под названием «Оливия Киттеридж» (Olive Kitteridge). Напомним, что громкая премьера сериала, состоящего из 4 серий, состоялась в рамках Венецианского фестиваля, а в в конце 2014 года вышла в прокат при поддержке НВО.

В сериале появились такие популярные актеры, как Бил Мюррей (Bill Murray), Зои Казан (Zoe Kazan) и Джон Галлахер младший (John Gallagher Jr.).

Работы Холоденко была оценена телекритиками должным образом и получила в общей сложности 8 премий «Эмми», среди которых еще «лучший актер мини-сериала», «лучший оператор мини-сериала», «лучший актер второго плана мини-сериала», «лучшая режиссура мини-сериала» и несколько других.

 

"Игра престолов" - "Лучший драматически сериал"

«Вице-президент» - лучший комедийный сериал, Джулия Луи-Дрейфус -лучшая женская роль комедийного жанра

Виолу Дэвис - лучшая женская роль драматического сериала

Джон Хэмм - лучшая мужская роль драматического сериала

Джеффри Тэмбор- лучшая мужская комедийная роль

Елизавета Холоденко - автор лучшего мини-сериала "Оливия Киттеридж"

Лучший мини-серал - «Оливия Киттеридж»

13.01.2017
Французы давно поставляют миру самые изощренные хорроры, где жестокость идет рука об руку с чувством прекрасного. Такими были, например, "Месть нерожденному" Александра Бустильо и Жюльен Мори, "Мучени...
Далее
12.01.2017
Актер ведет переговоры насчет загадочной "ключевой роли" в будущей картине. Детали сюжета держатся в строжайшей тайне, но широко известно, что в "Войне бесконечности" команда Мстителей вместе с Челове...
Далее