"Рассказ служанки": первые кадры нового сериала с Элизабет Мосс

Широкой публике Элизабет Мосс знакома по небезызвестному сериалу "Безумцы" про рекламщиков в США 50-60-х годов прошлого столетия. Там актриса играла Пегги Олсон - секретаршу, которая своим упорством и талантом пробилась на должность не предназначенную для женщин того времени. За эту роль Мосс неоднократно номинировалась на всевозможные американские премии. Тем не менее, уже параллельно с "Безумцами" актриса участвовала в крайне интересных проектах, демонстрируя отличный вкус и чутье. В 2013 году с ней вышел выдающийся детективный мини-сериал "Вершина озера", созданный новозеландкой Джейн Кэмпион и австралийцем Джерардом Ли. В 2014-м и 2015-м Мосс сыграла главные роли в двух фильмах американского независимого режиссера Алекса Росс Перри: "Послушай, Филип" и "Королева Земли", соответсвенно.

Излишне говорить, что всеми своими работами Мосс демонстрировала не только чутье и вкус, но и несомненное актерское дарование. В 2017 году актриса вернется на телевидение в новом сериале "Рассказ служанки" - экранизации одноименной книги классика англоязычной литературы, каннадки Маргарет Этвуд. В книжке описывается антиутопическое будущее, в котором из пепла глобальной катастрофы возникло жесткое теократическое, патриархальное государство. Женщине в нем отведена роль собственности. Любое лишнее слово или проступок могут стоить жизни. События происходят на территории Новой Англии, США (новое государство назвается Гилеад) и рассказывают историю служанки Оффред и ее попытках выжить в Командирском доме. 

По книге Этвуд в своем время сняли фильм (режиссер Фолькер Шлёндорф, сценарист Гарольд Пинтер, 1990 год) и поставили оперу (2003 год). Сериал выйдет на стриминговом сервисе Hulu (экранизация романа "11.22.63" Стивена Кинга с Джеймсом Франко, сериал "Шанс" с Хью Лори) в апреле 2017 года. Кроме Элизабет Мосс, в "Рассказе служанки" сыграют: Джозеф Файнс, Макс Мингелла, Самира Вайли и другие. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

17.01.2018
В украинский прокат вышел фильм "Темные времена" - новая работа британца Джо Райта - режиссера со вкусом и большого любителя исторических декораций. В свое время Райт экранизировал викторианскую класс...
Далее
17.01.2018
Что сразу радует по поводу новой картины Ван Сента, так это ее актерский состав. Главные роли здесь играют: Хоакин Феникс, Руни Мара, Джона Хилл, Джек Блэк, Удо Кир, Марк Уэббер. Особенно приятно за У...
Далее