Самые ожидаемые постановки Бродвея 2017

 

Новый сезон на Бродвее подарит поклонникам амриканского театрального искусства, раскинувшегося во всей его ликующей красоте и легендарной масштабности, массу незабываемых впечатлений, начиная с грандиозных постановок Метрополитен-опера и заканчивая 40 другими театрами, расположившимися на одной из самых длинных улиц Нью-Йорка. Лишь действа, поставленные и сыгранные на Бродвее имеют право участвовать в ежегодной гонке за премией "Тони", вручаемой лучшим театральным произведениям, их актёрам, режиссёрам и композиторам. Именно тут классические произведения получают новую жизнь, а знаменитые голливудские фильмы материализуются на сценах театров.

Гленн Клоуз (Glenn Close) возвращается  в образе Нормы Десмонд из «Sunset Boulevard». Кстати, за эту роль 22 года назад актриса получила премию Tony.

 

 

15 марта состоится предпоказ «Hello, Dolly». Спектакль с великолепной хореографией и именитым режиссером Tony Джерри Заксом (Jerry Zaks).

23 марта на сцене Бродвея стартует показ «Miss Saigon». Как видно женские образы продолжают волновать зрителей.

С 9 марта начнется предварительный просмотр спектакля «Amélie» в новой музыкальной инсценировке. В труппе задействованы именитые актеры, в арсенале которых не одна премия Tony.

 

 

Говоря о постановках голливудских фильмов, нельзя не отметить спектакль «Anastasia» на основе исторической драмы 1956 года и мюзикла 1997 года. В марте также будут представлены интерпретации фильмов «День Сурка», «Чарли и шоколадная фабрика» и «Лак для волос».

Ожидается дебют драматурга Пола Фогеля (Paula Vogel), который является обладателем Пулитцеровской премии. Его политическая драма «Sweat» исследует спад промышленного производства Америки, а вот работа «Significant Other» Джошуа Хармона (Joshua Harmon) расскажет историю гея, который находится в поисках второй половинки.