Sigur Rós представили новую версию трека “Hoppípolla”

Исландская пост-, арт- и прогрессив-рок группа Sigur Rós, которая в своей бесконечно атмосферной минорной манере доказала всему миру, что даже без необходимости использования английского языка можно снискать популярность планетарного масштаба, перезаписала свой трек “Hoppípolla”, изданный в 2005 году в рамках четвёртого студийного альбома “Takk…” для второго сезона документального ТВ-сериала “Планета Земля 2” (Planet Earth II), режиссуры Дэвида Аттенбро (David Attenborough).

В сопровождении к релизу обновлённой версии композиции, Йонси Биргиссон (Jónsi Birgisson) написал: “В Исландии мы, безусловно, благословлены тем неисчерпаемым запасам дикой природы, которая раскинулась на километры вокруг. Однако, даже здесь, в самом, казалось бы, дальнем уголке Европы, шрамы, оставляемые человеческой жизнедеятельностью и производством, являются видимыми. Мы необдуманно тратим то, что природа предназначила не только для нас, совершенно не задумываясь о будущих поколениях. Мы, Sigur Rós, гордимся своей причастностью к столь важному проекту, как “Планета Земля 2”. Это уникальная возможность приобщиться к голосу единомышленников, готовых столь яркими и качественными образами доносить до людей основную идею о хрупкости нашего мира и что мы можем лишиться его в любой момент по нашей же вине.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.09.2017
Невероятная французско-британская исполнительница и актриса Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg) вернулась с новым треком “Deadly Valentine” и романтическим видео на него. Композиция станет частью...
Далее