Стивена Кинга обвиняют в плагиате

Несмотря на то, что первую книгу из серии “Тёмная башня” Стивен Кинг (Stephen King) издал в 1982 году, только сейчас, подгоняемые, видимо, грядущей экранизацией, ожидаемой на больших экранах уже в июле этого года, авторы комиксов The Rook решили обвинить его в плагиате с требованием выплатить компенсацию в размере $500 миллионов долларов США.

Обвинение заключается в том, что король триллеров и ужасов якобы позаимствовал у них образ главного героя – Роланда Дискейна, который сильно похож на персонажа The Rook Рестина Дэйна. Схожесть заключается не только во внешнем описании, но и в умении путешествовать во времени, убивать различных монстров и быть практически бессмертными. 

Чем закончится эта история пока не известно, особенно беря во внимание тот факт, что Стивен Кинг не отрицает, что читал графические новеллы The Rook, выпускаемые в период с 1977 по 1983 годы.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.07.2017
Британское издание Bloomsbury, обладающее первичными правами на издание всех книг “Поттерианы”, объявило о выходе двух новых произведений о вселенной Гарри Поттера в октябре этого года. Книги будут на...
Далее