ТОП-10 мест Киева. А где чекинетесь вы?

 

Гулять по столице в поисках удивительных мест – отличное времяпровождение. И как можно во время такой прогулки не зачекинеться? Мы предлагаем вам ТОП-10 мест, где чаще всего чекинятся не только киевляне, но и гости столицы. А вы были во всех этих местах?

 

Оболонская набережная

 

Прибежище для всех поклонников активных выходных. Яхт-клуб, пляжи, гольф-клуб манят открыть что-то новое или вспомнить давно забытое старое. Лодки, катамараны, все оборудование выдается на прокат и выглядит довольно прилично, почти все новенькое. Кто активность не любит, сможет устроить  пикник с компанией. Досуг можно скоротать за рассматриванием скульптур и загадыванием желаний в саду камней.

 

Парк «Феофания»

 

Это место для всех интровертов и любителей просто отдохнуть от шумного города, побыв в тишине. Конечно, в выходные дни с этим может возникнуть проблема, но если зайти немного вглубь, сразу ощущается единение с природой и своими мыслями.

Многие верующие набирают здесь святую воду из источников. На территории парка расположен собор Святого Пантелеймона. Ухоженная территория, пруд, беседки ‒ все атрибуты спокойного отдыха. Стоит отметить, вход на территорию платный.

 

Парк Вечной славы

 

Необычайных размеров парк. Не один час потребуется для прогулки по 18 гектарам.  Местность ухоженная и просторная. Особенность заключается в многоуровности, чем выше поднимаетесь, тем красивее панорама. Есть возможность посетить подземный музей. Дойти можно своим ходом от метро «Арсенальная».

 

Пейзажная аллея

 

Константин Скритуцкий в далеком 2009 году разместил здесь свои скульптуры, сделав эту аллею популярным среди детей. Пестрые фигурки котов, мозаики всеми любимых сказок вызывают восхищение и у всех взрослых любителей селфи. Отличная площадка для ярких фотоснимков.

На пейзажной аллее расположены причудливых форм лавочки. Насмотревшись и отдохнув от чудес, можно посетить ярмарки, которые приходят здесь с завидной регулярностью.

 

Труханов остров

 

Рай для велосипедистов и роллеров. После взимания платы для автомобилей, гулять здесь стало просторней. Незаменимое место для романтических прогулок в жаркие дни.

Останьтесь до вечера, чтобы насладиться удивительной панорамой города. Вся включенная иллюминация отражается в воде, создавая неповторимую атмосферу.

 

Парк Шевченко

 

Тут веет студенческой жизнью и беззаботностью. Любимое место пенсионеров, молодых мама и детей всех возрастов. Занятия йогой, уличные музыканты, удобные шезлонги, туристический трамвай и легендарное кофе, делают парк топовым, среди туристов.

 

Андреевский спуск

 

Одно из самых популярных и быстро узнаваемых мест Киева. Уютная улица, уложенная старой брусчаткой, дом-музей Булгакова притягивает всех поклонников творчества Михаила Афанасьевича. Тут все дышит историей. И конечно, здесь можно приобрести заветный магнитик на память.

 

Мариинский парк

 

Несмотря на то, что геоположение указывает на непосредственную близость от центра, хаоса и множества людей здесь не найти. Находиться тут приятно в любое время: читать книгу или осматривать виды со смотровой площадки. В теплое время года часто проводятся концерты под открытым небом. Арка «Дружба народов» и мост влюбленных «must-have» для посещения.

 

Владимирская горка

 

Да-да, здесь в 988 году Владимир окрестил Русь, о чем напоминает стоящий тут памятник, незаменимый символ города. Дополнить прогулку можно поездкой на фуникулере. Ценители исторических событий будут в восторге.

 

Парк КПИ

 

Красивейший старый парк, раскинувшийся вдали от шумного центра. Живописная территория напоминает декорации Хогвартса из Гарри Поттера. Частые посетители парка – студенты КПИ, отдыхающие от пар и сессий. 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее