У лайнера "Титаник" появится двойник

 

При слове «Титаник» у каждого человека на планете начинает бежать легкий морозец по коже, настолько могущественным было это судно, и настолько трагическим стала его катастрофа в водах Атлантического Океана в 1912 году. Конечно, создание фильма от Джеймса Камерона (James Cameron) с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) и Кейт Уинслет (Kate Winslet) в главных ролях только усилили интерес к истории, когда, казалось бы, «непотопляемый лайнер» не смог спасти жизни пассажиров из-за элементарной нехватки спасательных шлюпок.

И вот, спустя целое столетие у «Титаника» появится двойник, который сейчас находится в стадии разработки. Проект принадлежит австралийскому богачу Клайву Палмеру (Clive Palmer), который уже давно мечтал воссоздать точную копию легендарного корабля, оснастив его новейшими техническими возможностями. Работа кипит полным ходом, и даже уже известен маршрут «дебютного» морского рейса – в 2018 году лайнер «Титаник II» повезет пассажиров из Цзянсу в Дубай.

К слову, визуальный вид судна будет полностью совпадать с первоначальной версией  - лишь ширина кормы увеличится на 13 футов, ну и конечно, количество спасательных шлюпок будет четко расчитано на 2400 пассажиров, традиционно поделенных на три класса. С точки зрения комфорта тут будут предоставлены все услуги класса люкс – от турецкой бани и до огромных джакузи с помещениями для фитнесса. Всего «Титаник II» предоставит 800 кают, а управление лайнером планируется осуществлять с помощью спутниковых технологий.

В сети появились первые фотографии «Титаник II», что не дает усомниться в том, что создатели полностью соблюли все детали интерьера и дизайна корабля по отношению к прототипу – дай Бог, что б этот проект оказался по-настоящему «непотопляемым», без кармических предпосылоки суеверных мыслей…

 

Автор текста: Ирена Винцюк

 

18.08.2017
Бейонсе, известная не только своими неоспоримыми вокальными данными, трудоголизмом и умением достигать поставленных целей, но и дерзким, политическим, социальным, визуальным альбомом “Lemonade”, транс...
Далее