У сериала "Ходячие мертвецы" падают рейтинги

На выходных вышла первая серия восьмого сезона сериала "Ходячие мертвецы" и посмотрело ее на 43 процента меньше зрителей, чем аналогичную серию предыдущего, седьмого сезона. Если обратиться к цифрам, то первую серию седьмого сезона посмотрели почти 17 миллионов человек, из них 10,7 миллиона были взрослыми в возрасте от 18 до 49 лет. То есть главная целевая аудитория знаменитого шоу. На премьеру восьмого сезона обратили внимание 11,4 миллиона зрителей (6,5 из них в возрасте от 18 до 49 лет), что тоже много, но не сравниться с показателями предыдущей пятилетки. 

 

the-walking-dead-season-8

 

Справедливости ради стоит сказать, что рейтинги упали сразу после выхода первой серии седьмого сезона в 2016 году и продолжали падать вплоть до его финала. Премьера восьмого сезона просто подтвердила наметившуюся тенденцию. Причин здесь несколько. Во-первых, это неизбежный конец таких больших шоу: зрители вырастают, новые на их место не приходят, рейтинги потихоньку падают вплоть до финальной серии. Но основная проблема с "Ходячими мертвецами" кроется в самом сердце сериала.

Шоу придумал Фрэнк Дарабонт ("Зеленая миля", "Побег из Шоушенка"), он же в ответе за его успех и за первый и, наверное, лучший сезон. Потом Дарабонт со скандалом выбыл из производственного процесса. Ему на смену в качестве шоу-раннера пришел Глен Маззара. Продеражался последний второй и третий сезоны. Оглядываясь назад, стоит сказать, что это были неплохие, спокойные, но наполненные зачастую надуманной драмой сезоны. Дальше, начиная с четвертого сезона и до сих пор, шоу направляет Скотт М. Гимпл. 

То есть сериал несколько раз менял свой тон и направленность. И под руководством Гимпла "Ходячие мертвецы" не стали стабильнее. Рика и компанию постоянно мотает из стороны в сторону. Шоу то выдает несколько удивительно цельных, мощных, напряженных серий (может дойти и до половины сезона), то скатывается в самопародию. Седьмой сезон, несмотря на несколько интересных новых персонажей, и стал такой самопародией: глупые диалоги, пафосная драма, предсказуемость. Неудивительно, что зрители уходят и, если руководство канала AMC не сменит шоу-раннера, то финал сериала наступит гораздо быстрее, чем предполагалось ранее. 

 

the-walking-dead-season-8

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.06.2018
Дела у сериала последние пару сезонов идут не очень хорошо. Шоу топчется на месте, рейтинги падают. Поэтому пришло время прибегнуть к паре уловок, чтобы взбодрить аудиторию, да и сценарную комнату тож...
Далее