Уиллем Дефо в фильме российского режиссера

Российский актер, режиссер и продюсер Григорий Добрыгин недавно представил на суд зрителей новый короткий метр – фильм «Щель» («Mind The Gap»). Главную и единственную роль в короткометражке сыграл голливудский актер Уиллем Дефо (Willem Dafoe).

 

 

Фильм «Щель» – третий по счету в списке режиссерских работ Добрыгина. Премьера ленты состоялась в рамках благотворительного аукциона «Action!». Фильм был куплен за 8 миллионов рублей. В основе фабулы короткометражки – щель между зубами Уиллема Дефо (Willem Dafoe). Подвергнуть сюжет подробному описанию невозможно, лучше один раз увидеть и самостоятельно понять идею режиссера.

Актер Willem Dafoe прокомментировал сотрудничество с Григорием Добрыгином, отметив, что идея фильма показалась ему по-хорошему простой, с абстрактным и сухим юмором. Также главный герой короткометражки добавил несколько строк от себя. Строки  о мнении отца героя касательно щелей между зубами –  настоящие воспоминания Дефо о детстве. Съемки длились всего несколько часов. Немного предварительных правок конструкции и английского текста – и материал был готов к съемкам.

Звезда «Английского пациента» и «Отеля Гранд Будапешт» также озвучил свою надежду на дальнейшее сотрудничество с Добрыгиным, подбодрив режиссера и назвав «Щель» своеобразной разминкой перед более серьезными проектами.

Со своей стороны, Григорий Добрыгин остался впечатлен и доволен работой с Уллемом Дефо (Willem Dafoe), отметив профессионализм актера. По словам режиссера, идея совместного проекта с Дефо возникла после их съемок в фильме Антона Корбайна «Самый опасный человек». Уиллему понравилась короткометражка Добрыгина под названием «Измена», и он был заинтересован в съемках новой работы режиссера.

 

 

Добрыгин также признался, что предварительная подготовка к съемкам заняла всего три дня. Приехав в Нью-Йорк с оператором и продюсером Марком Зисельсоном, Добрыгин подыскал подходящее пространство для съемок. Далее последовала встреча с актером и исправление текста. Фильм был снят за 2 с половиной часа.

Интересно, что новый фильм Добрыгина уже стал популярным не только среди зрителей, но и нашел поклонников среди знаменитостей. Актёр и режиссер-постановщик Максим Виторган опубликовал кадр из короткометражки c восторженными комментариями в своем профиле Instagram.

 

20.11.2017
О ситуации, в которой оказался знаменитый режиссер мы неоднократно писали. После скандала, связанного с обвинениями Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, Тарантино порвал все отношения с оп...
Далее
20.11.2017
Обещать еще не значит сделать. За последнее в фильме "Излом времени" отвечает его режиссер Ава Дюверней, прославившаяся в основном недорогими драмами ("Сельма") и остроактуальным документальным фильмо...
Далее
20.11.2017
Это было делом времени. Но, к сожалению, времени для создания второй части большого хита Pixar - "Суперсемейка" понадобилось слишком много. Первая часть вышла в далеком 2004-м и была остроумным, смешн...
Далее