Все, что нужно знать о новом фильме Пола Томаса Андерсона

Во-первых, работа над фильмом уже идет. Во-вторых, у картины пока нет названия, но главную роль в ней сыграет великий Дэниэл Дэй-Льюис, а музыку напишет гитарист Radiohead Джонни Гринвуд. С момента выхода последнего фильма Пола Томаса Андерсона - экранизации романа Томаса Пинчона "Врожденный порок", прошло два года. Дэй-Льюис получил свой третий "Оскар" за лучшую мужскую роль пять лет назад (это был фильм Стивена Спилберга "Линкольн"), тем самым установив рекорд: ни один актер не получал за свою жизнь три главных "Оскара". С тех пор он в кино не снимался. 

 

 

Слухи о новом проекте Андерсона ходили давно. Подробностей сюжета пока нет, как и, более менее, точного описания темы картины. Скорее всего, действия будут разворачиваться в мире моды Лондона 50-х. Папарацци сфотографировали Дэниэл Дэй-Льюиса на съемочной площадке в крошечном английском поселке Лайт. Актер, его напарница по фильму английчанка Лесли Мэнвилл ("Кутерьма", "Вера Дрейк", "Ещё один год") и съемочная группа работали над какой-то сценой на местном кладбище.  

По словам очевидцев, съемки на кладбище возле церкви начались в понедельник 23 января и продолжились до воскресенья - 29-го. Команда использовала рабочее название картины - "Фантомная нить" (The Phantom Thread). По крайней мере, это словосочетание было написано на куртках членов группы и на транспорте. Кроме Льюиса и Мэнвилл, в фильме сыграет Ричард Грэхэм ("Титаник", "Банды Нью-Йорка")

Пол Томас Андерсон - один из ведущих режиссеров в американском кино последних двадцати лет. Он автор фильмов: "Нефть", "Мастер", "Магнолия", "Любовь, сбивающая с ног", "Ночи в стиле буги" и "Врождённый порок". Плюс - нескольких видеоклипов ("Daydreaming" для Radiohead и пары для Фионы Эппл). За свои работы режиссер шесть раз номинировался на премию "Оскар". Новая картина Андерсона станет второй совместной с Дэниэл Дэй-Льюисом ("Нефть") и третьей с Джонни Гринвудом ("Нефть" и "Врожденный порок"). Выход фильма планируется в конце 2017-го, начале 2018 года. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.11.2017
Постепенно обрастает деталями экранизация очередного комикса "Капитан Марвел". Главную роль, как уже говорилось, сыграет Бри Ларсон. Теперь поговаривают об участии Джуда Лоу в будущем фильме. Знаменит...
Далее
22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее