“Выживший” стал еще ближе к Оскару

Алехандро Гонсалес Иньярриту (Alejandro G. Inarritu) получил премию Гильдии режиссеров США за фильм “Выживший” (Revenant). 68-я по счету церемония проходила в субботу в Лос-Анджелесе. Забавно, что по традиции премию должен вручать лауреат предыдущего года, но в прошлом году лучшим режиссером стал тот же Иньярриту, за фильм “Бердман” (Birdman). Поэтому в субботу награду Алехандро Гонсалесу вручал Том Хупер (Tom Hooper), режиссер фильма “Король говорит” (King’s Speach) и “Девушки из Дании” (The Danish Girl). 

Конкурентами в борьбе за звание лучшего режиссера 2015 года у Иньярриту были Том Маккарти (Tom McCarthy) с фильмом “В центре внимания” (Spotlight), Адам Маккей (Adam McKay) с фильмом “Игра на понижение” (The Big Short), Джордж Миллер (George Miller) с “Безумным Максом” (Mad Max: Fury Road) и Ридли Скотт (Ridley Scott) со своим “Марсианином” (The Martian). В номинации “Лучший режиссерский дебют” победил Алекс Гарланд (Alex Garland) за один из самых интересных фильмов прошлого года “Из машины” (Ex Machina).

Список режиссеров в этом году серьезный и конкуренция высокая, но если раньше в “режиссерской” номинации на Оскар видимого фаворита не было, то теперь картина постепенно вырисовывается и Иньярриту в этой гонке выходит на первый план.

06.12.2016
От Средних веков и Третьего Рейха до глубин космоса, с голосом Энтони Хопкинса за кадром и Марком Уолбергом в кадре: режиссер Майкл Бэй не разменивается по мелочам и если расширяет вселенную "Трансфор...
Далее
05.12.2016
В этом году в опросе участвовало 163 критика и куратора фестивалей из разных стран. Редакция журнала попросила их выбрать пять наиболее понравившихся картин 2016 года. Результаты радуют своим разнообр...
Далее