«Взорвать Гитлера»: немецкая драма в украинском прокате

На экраны украинских кинотеатров выходит историческая драма «Взорвать Гитлера», повествующая о покушении на жизнь фюрера. Фильм поставил немецкий режиссер Оливер Хиршбигель, известный зрителям по картине «Бункер» о последних часах Третьего рейха.

 

 

8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», где Гитлер каждый год в годовщину «Пивного путча» выступал перед ветеранами национал-социалистической рабочей партии Германии, прогремел взрыв. Самодельную бомбу с часовым механизмом плотник Георг Эльзер заранее вмонтировал в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя.

 

 

Фильм ищет ответ на вопрос – кем был Георг Эльзер, человек, которому не хватило всего 13 минут, чтобы изменить ход мировой истории.

Главные роли в картине «Взорвать Гитлера» исполнили звезды немецкого кино – Кристиан Фридель, Катарина Шюттлер, Йохан фон Бюлов. Режиссер Оливер Хиршбигель известен своими картинами, исследующими неоднозначную человеческую природу: «Эксперимент» (2000, приз за режиссуру на Монреальском МКФ) об известном эксперименте с «надзирателями» и «заключенными», и «Бункер» о последних десяти днях Гитлера (2004, номинация на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»). Оливер Хиршбигель рассказывает о том, что больше всего его поразило в Эльзере: «Его проницательность. Он не состоял ни в какой партии, он просто был внутренне независимым человеком, способным самостоятельно мыслить. Человеком, которому интересен мир и не интересны рамки жизни обывателя. Он почувствовал энергию разрушения в той системе, которая подчиняла себе всё, насильно подавляла любую индивидуальность. Это противоречило его сути».

 

 

«Взорвать Гитлера» выходит в украинский прокат 9 июня. Картину увидят зрители в Киеве и Одессе. «Взорвать Гитлера» демонстрируется в украинской озвучке. В столичном кинотеатре «Жовтень» фильм можно увидеть на языке оригинала с субтитрами.

 

 

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее