5 наставников, которые формировали взгляды известных деятелей

 

Когда молодой и неопытный творец делает первые шаги, ему необходим ментор, учитель. Он своими наставлениями и советами адаптирует юный ум к быстро меняющейся среде. Получить уважаемого и опытного наставника ‒ бесценный подарок и билет в перспективное будущее.

Этим известным людям посчастливилось стать учениками настоящих мэтров. Кто же эти звездные «учителя» и «ученики»? Обещаем, что некоторые «пары» вас очень удивят!

 

Стив Джобс (Steve Jobs) и Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg)

«Выходи за рамки, не мысли как все»

В первые годы развития Facebook Стив Джобс предложил Цукербергу поездку в Индию, чтобы расширить возможности своего мышления. Именно на этом опыте строился личный подход Джобса к бизнесу. В одном из интервью Цукерберг сказал: «Если бы каждый почувствовал, что может сделать мир лучше, он бы подключил все свои ресурсы и возможности на реализацию этой цели».

 

 

 

Lil Wayne и Drake

«Не завидуй успеху»

В 2009 году Lil Wayne подписал контракт с неизвестным канадским рэпером на своем лейбле Young Money Entertainment. В 2010 году дебютный альбом Дрейка «Thank Me Later» стал одним из самых успешных релизов лейбла ‒ огромная победа для обеих сторон. На вопросы журналистов, не боится ли Lil Wayne, что протеже в лице Дрейка его превзойдет, он ответил кратко: «Тогда я уничтожу этого парня» – и рассмеялся.

 

 

 

Вуди Гатри (Woody Guthrie) и Боб Дилан (Bob Dylan)

«Вдохновляйся, но не подражай»

Народный певец Вуди Гатри оказал, возможно, самое большое влияние на Боба Дилана. Но больше всего, Гатри учил Дилана быть верным себе. «Диккенс, Достоевский, и сам Вуди рассказывали свои истории гораздо лучше, чем я. Но наставления Гатри научили меня придерживаться своего мышления и не копировать других» – сказал Дилан.

 

 

 

Кристиан Диор (Christian Dior) и Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent)

«Научись говорить «да» и используй любые возможности»

Ив Сен-Лоран начинал с мелкой работы в парижской студии Диора. Но спустя три года Диор скончался, оставив 21-летнего Сен-Лорана у руля крупной компании. «Он научил меня основам искусства. Что бы ни было дальше, я никогда не забуду годы, которые провел, работая с ним» – сказал Ив.

 

 

 

Энди Уорхол (Andy Warhol) и Жан-Мишель Баския (Jean-Michel Basquiat)

«Наставничество может быть, как улица с двусторонним движением»

«Между ними были симбиотические отношения» – сказал давний помощник Уорхола, Ронни Кэтрон (Ronnie Cutrone). «Жан-Мишель нуждался в известности Энди, и Энди, думаю, нуждался в «свежей крови» Жан-Мишеля. Он своим бунтарством вдохновлял  Уорхола на новые работы».

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
19.08.2017
Первое в Украине онлайн-издание, всецело посвящённое мужскому стилю, здоровью и увлечениям сильной половины человечества ELLE MAN готовит масштабный проект – рейтинг самых стильных мужчин страны.
Далее