9 самых жарких ресторанных тенденций 2017 года

 

Мода непостоянна и то, что казалось странным шесть лет назад, сегодня – передовая тенденция, призванная стать эстетической революцией. Дизайнеры придерживаются своих точек зрения, учитывают местный колорит и культурное прошлое, такой коктейль всегда добавляет в интерьер свою эклектичную изюминку. Не последнее место декор играет в оформлении ресторана. Устаревшие «декорации» могут затмить новаторскую кухню и испортить первое впечатление.

Какие тенденции в оформлении ресторанов 2017 года выбьются в топ, далее в нашей статье.

 

Ресторан с секретом

Гости проходят через большую гостиную, оказываются в обычной комнате, где могут остановиться и перекусить бургерами, или идут дальше и попадают в ресторан изысканной кухни. Интрига и игровой процесс всегда привлекают посетителей, поэтому в 2017 владельцам ресторанов придется поломать голову, как создать секретные проходы в свои миры гастрономии. 

 

 

50 оттенков светлого

Посетителям надоел томный тяжелый шик в черных оттенках, все больше людей предпочитают белые, свежие интерьеры с калифорнийским бохо-шиком. Пора выходить из тьмы и двигаться к более светлым краскам.

 

 

Плитка не только для ванных комнат

Большинство рестораторов предпочитают заказывать предметы интерьера у ремесленников (хэнд-мэйд). Особым спросом пользуется плитка, и будьте уверены, в ближайшее время мы увидим ее на стенах баров и ресторанов. Она слишком хороша для ванных комнат.

 

 

Пастельный цвет ‒ новый нейтральный

Рестораны начинают оформлять свое пространство в стиле заведений Майами: светлые, воздушные тона, спокойная атмосфера ‒ такая тенденция только радует, ведь последние пять лет в оформлении доминировали темные тяжелые цвета. В 2017 станут актуальными пастельные, морские и зеленые оттенки.

 

 

Garden Party Chic ‒ дорогу зеленым

Обилие растительности, собственные теплицы – рестораны активно продвигают зеленый тренд, если в наличие нет своего огорода, то не сомневайтесь, обои с различными растениями точно украсят не одну стену элитного заведения. 

 

 

Высокая кухня становится доступной

Раньше, чтобы отведать деликатесов, приходилось идти в самое дорогое заведение города с шикарным интерьером и другими атрибутами роскошной жизни. Сегодня, даже в самой непримечательной забегаловке, может работать повар, отмеченный звездой Мишлен, а в меню будет исключительно изысканная еда. В тренде рестораны, которые умеют становиться гибкими для своих посетителей.

 

 

Неон всему голова

Сейчас рестораны, кафе и другие заведения испытывают необычайную тягу к неону. Это неудивительно, ведь в моде 90-тые, а у неона есть всё, что возвращает нас в эту эпоху: слегка грязное свечение, ретро-ностальгия и сюрреалистическая атмосфера.

 

 

«Теплый» и «современный» становятся синонимами

Складывается впечатление, что рестораторы готовы перейти к фазе современной архитектуры. Эпоха классического ресторана уступает дорогу более обтекаемым формам жилого помещения, не лишенного роскоши. Повара хотят готовить на открытом огне, использовать дрова, согласитесь, открытый источник огня имеет свою магическую атмосферу.

 

 

Самая лучшая тенденция – отсутствие тенденций

Придерживаться всех тенденций невозможно, ведь мода безумно переменчива. У посетителей больше не вызывают интерес эксклюзивные светильники, на изготовление которых ушло 2 года. Люди предпочитают уютные заведения, где владельцы самостоятельно работают над интерьером, редактируя пространство на протяжении многих лет: сохраняют историю, убирают старое, добавляют новое ‒  эта многослойность и создает ту неповторимую атмосферу уюта.

 

 

21.09.2017
Наверное, никогда не получится привыкнуть к тому факту, что благодаря чьей-то твердолобости и откровенному политиканству в твою страну могут не пустить долгожданного артиста, как было уже не один деся...
Далее
21.09.2017
Нашумевший украинский музыкальный проект VIU VIU, взорвавший своим дебютным треком “Малонала” интернет и социальные медиа, собравший максимум положительных отзывов от редакторов и музыкальных критиков...
Далее
20.09.2017
Электромобиль в буквальном смысле слова является частью дома и может служить его отдельной комнатой, предлагающей комфортное размещение для 4 человек. Автомобиль предлагает беспилотное управление в дв...
Далее