Алексей Гладушевский и Новые Интеллигенты представили дебютный трек “Ты Можешь Просто Не Говорить”

Недавно Алексей Гладушевский анонсировал создание творческого, музыкального сообщества – “Gladushevskyy и Новые Интеллигенты”, с которым приступил к работе над новым студийным альбомом, первый трек с которого “Ты Можешь Просто Не Говорить” был представлен сегодня. Чёткая, линейная структура композиции чем-то напоминает вкрадчивый, но напористый танго. Лирика, заманивающая своей игрой противоположностей, шепчет казалось бы понятные вещи, но лишенные эпитетов и связующих слов, звучащие в совершенно ином свете – ярко, отточено. 

В какой-то момент прослушивания может показаться, что это очередное творение из 90-х, во времена звучания из каждого киоска “Високосного года” и “Наутилуса Помпилиуса” или “Танцы минус”, но уже в середине 00-х, когда постсоветский рок стал поддаваться налёту интеллигентности, отбрасывая на второй план нарочитую брутальность, надменный, ещё неуместный в наших широтах китч, рокаббили и джаззи, привитые искусственно, но пропущенные в период 70-летней стагнации.

В состав “Новых Интеллигентов” вошли не только музыканты, играющие на живых выступлениях Алексея, как, например, его постоянный соавтор и саунд-продюсер Евгений Положишников, но и принимающие участие в непосредственной записи альбома авторы, режиссеры, операторы, работающие над новыми видео, премьера которых запланирована уже на ближайшее время.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.11.2017
Музыкальный проект VIU VIU, взорвал закостенелую общественность своим дебютным треком “Малонала”, мини-диском “Таблетка” и серией скандальных видео, демонстрирующих гипертрофированные реалии жизни “на...
Далее