"Американская история преступлений: Катрина": Аннетт Бенинг присоединилась к актерскому составу сериала

Четырехкратная номинантка на премию "Оскар", Аннетт Бенинг, сыграет губернатора штата Луизиана Кэтлин Бланко. Она занимала свою должность с 2004-го по 2008 год и была первой женщиной-губернатором в Луизиане. Напомним, что ураган Катрина ударил по американскому побережью Мексиканского залива в 2005 году. Постфактум Бланко признала, что ее администрация допустила ряд ошибок до и после катастрофы. Шквал критики, тем не менее, достался не ей, а Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям.  

 

 

Насколько большой будет роль Беннинг - пока неясно. Но в любом случае кастинг актрисы такого уровня еще больше подогревает интерес ко второму сезону "Американской истории преступлений". Напомним, что первый сезон рассказывал про судебный процесс над звездой американского футбола О. Джей Симпсоном. Сериал пришелся по душе зрителям и собрал ворох наград: от "Эмми" до "Золотого глобуса".

Второй сезон расскажет про последствия урагана Катрина. Как будет сконструировано повествование - тоже неясно. По сути дело О. Джей Симпсона кардинально отличается от "дела" урагана Катрина. Если в первом случае был затяжной судебный процесс по факту убийства, то во втором - это было преступление не против конкретного человека, а против целого города - Нового Орлеана. 

"Американская история преступлений: Катрина" выйдет в 2018 году. В 2016-м Аннетт Бенинг сыграла одну из главных ролей в трагикомедии Майка Милза "Женщины 20-го столетия", за что номинировалась на многие американские кинопремии. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.02.2018
Для начала немного предыстории. В 2015 году режиссер Дэвид Сандберг снял 30 минутный фильм под названием "Кунг Фьюри". Деньги собирались через краундфандинговую платформу. События в картине происходил...
Далее
15.02.2018
Так иногда случается, что в США снимают несколько фильмов на одну и ту же тему в один и тот же момент времени. Или один фильм и один сериал. В случае с историей о похищении внука Джона Пола Гетти - Дж...
Далее