Бейонсе выпустила новый визуальный альбом “Lemonade"

Буквально пару часов назад Бейонсе (Beyoncé) представила свой шестой студийный альбом “Lemonade”, сопровождающийся также полной визуализацией всех 12 треков релиза, складывающейся в полноценный художественный фильм. Сказать, что данное событие стало приятной неожиданностью – не сказать ничего. После презентации в феврале этого года единственной композиции “Formation”, намекающей на возвращение 34-летней поп и R&B принцессы к работе над новым релизом и недавнего сверхкороткого тизера под названием “Lemonade”, представленного на канале HBO, вполне можно было ожидать выхода нового сингла и видео на него, но никак не полновесной студийной и полнометражной кинематографической работы.

Презентация альбома состоялась в рамках субботнего шоу, там же на HBO, повергнув в состояние приятного шока не только всех присутствующих в студии, но и миллионы зрителей, которые по какой-то немыслимой причине тёплым апрельским вечером остались в компании своего телевизора. Пластинка имеет чёткую структуру повествования, перетекая лирикой из одной композиции в другую: “Intuition”, “Denial”, “Apathy”, “Emptiness” и ставя эмоциональное многоточие треком “Resurrection”, в котором Бейонсе читает произведения сомалийско-британской поэтессы Варсан Шайр (Warsan Shire). История строится вокруг внутреннего противостояния и примирения, начинаясь вопросом, обращённым к зрителям: “Вы обманываете меня?”, – и когда факт “измены” становится очевидным на нас обрушивается целая череда чувственных, откровенных, бесконечно искренних в своих проявлениях потоков чувств, традиционно для исполнительницы поднимая тему незащищённости “чёрной женщины” в современном мире. Акцент на женщине остро ощущается ещё и от практически полного отсутствия мужчин в кадре на протяжении всего хронометража часового фильма, приглашая вместо них в кадр других темнокожих знаменитостей современности: теннисистку Серену Уильямс (Serena Williams), молодых актрис Кувенжаней Уоллис (Quvenzhané Wallis) и Амандлу Стенберг (Amandla Stenberg), певицу Зендаю (Zendaya).

По части музыкальной составляющей над звучанием альбома работали The Weeknd, Джеймс Блейк (James Blake) и Кендрик Ламар (Kendrick Lamar).

Уже сейчас “Lemonade” можно полностью увидеть и услышать в профайле Бейонсе на Tidal.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.09.2017
Французские электронщики Justice, ярко вернувшиеся после почти шестилетнего перерыва с новым студийным альбомом “Woman”, предоставленным нам на растерзание 18 ноября прошлого года, представили новое в...
Далее