Беззеркальная камера Hasselblad X1D – новый объект желания большинства фотографов

Профессиональный ли вы фотограф или обыкновенный любитель, пройти мимо новой беззеркальной камеры Hasselblad X1D просто невозможно. И не только потому, что в слух врезается, вожделенное многими знатоками, название бренда, но и по той причине, что благодаря современным технологиям матриц и оптики рынок беззеркальных камер со всё большим аппетитом отхватывает кусочки пирога от рынка полновесных фото- и видеомонстров. Ведь зачем тащить на себе 5 килограмм живого веса, если можно и с гораздо меньшими усилиями достичь ни чуть не худших результатов? 

Учитывая всевозрастающую популярность данного сегмента, занятого пока камерами Leica и Fujifilm, инженеры и главные умы шведского бренда решили-таки вставить в дискуссию за первенство и своё слово. Новинка X1D весит вполовину меньше своего зеркального собрата, но обладает весьма внушительными характеристиками, способными сдвинуть чашу весов в свою сторону. “Достаточно мала, чтобы взять её всюду и достаточно мощна, чтобы заснять всё, что угодно”, – звучит основной посыл кампании.

 

 

Тачскрин с высоким разрешением LCD-экрана обеспечивает комфорт в управлении камерой, а также скорость в смене параметров съёмки или просмотре уже зафиксированного материала. 2,4-мегапиксельный электронный видоискатель передаёт всю полноту кадра, его яркость и чёткость изображения даже в условиях недостаточного освещения. 50 МР матрица позволяет делать снимки в разрешении 8272×6200 пикселей, и создавать видео в Full HD формате — 1920×1080 пикселей. 

 

Специально для новой камеры и её дизайна были созданы объективы с автоматической фокусировкой и XCD линзами, способными фиксировать кадр в столь внушительном разрешении даже при максимальном зуме практически без цифрового шума. Два слота для карт памяти позволяют расширить объём необходимого для съёмки места практически до бесконечности, а встроенный Wi-Fi, USB 3.0 разъём и GPS обеспечат бесперебойную и удобную передачу данных с камеры на любое устройство с системами OS или Windows.

 

 

Кроме всех перечисленных преимуществ, есть ещё одно – при желании покупки на официальном сайте компании можно заказать один день демо-использования. А для новичков в фотографии первый час будет посвящён основным аспектам, премудростям композиции, светочувствительности и возможным решениям поставленных задач с помощью Hasselblad X1D. Стоимость новинки составит $13 985 долларов США.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.09.2017
Вчерашняя презентация компании Apple впервые проходила в новом Театре Стива Джобса, в новом кампусе компании, об инновационности которого уже давно сложили легенды. Однако, кроме этого новшества, всех...
Далее
19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее