Чего ожидать от 15-ой Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S'18?

С 30 августа по 3 сентября состоится 15-й сезон Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S’18, который пройдёт с тремя ключевыми и инновационными для fashion-индустрии восточной Европы изменениями: обязательным профессиональным видео, digital подачей и схемой продаж see now – buy now.

В юбилейном сезоне недели моды примут участие более 60-ти иностранных гостей и 70 дизайнеров из 15 стран мира, которые на собственном опыте смогут оценить потенциал Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. На событие соберутся инвесторы мировой fashion-индустрии из Нью-Йорка и Сан-Франциско, а также президент Французской федерации Высокой моды Паскаль Моран (Pascal Moran).

“У нас была мечта – поставить Украину на модную карту мира. За короткий срок мы её реализовали, и теперь в числе наших целей – качественное развитие внутреннего рынка, улучшение показателей экспорта товаров производства украинских дизайнеров и углубление существующих показателей как для каждого из дизайнеров-участников недели моды, так и для всей индустрии в целом. Также, соблюдая все последние тренды, мы уходим в диджитал – о презентации совместного проекта с Launchmetrics все узнают на Business Innovation Forum, сильной образовательной программе, которая пройдет в рамках недели моды, где выступят главные эксперты не только fashion-отрасли, но digital, marketing и business. До встречи 30 августа!” – прокомментировала основатель и креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Дарья Шаповалова грядущие изменения и наращивание масштабов события.

 

 

Основной локацией недели станет КВЦ “Парковый”, однако, часть событий охватит и другие знаковые места столицы, как, например, обновлённый ЦУМ.

Смещение коммуникации о событии и его участниках в digital пространство обусловлены глобальным сотрудничеством с Launchmetrics, в рамках которого произойдёт переход с обычных пригласительных на электронные, а также полноформатная возможность использования fashion-радара для поиска и коммуникации с ретейлерами индустрии на базе программного обеспечения Launchmetrics.

“Использование современных технологий, чтобы собрать воедино мировое fashion сообщество – главное, чем мы занимаемся в Launchmetrics, и мы хотим торжественно объявить о нашем партнерстве с Международной неделей моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, что поможет продолжить выполнение этой миссии. Наша совместная работа приведет к рекламе события среди более чем 40000 байеров, стилистов, редакторов и других специалистов в зоне покрытия fashion GPS радаров, и покажет все отрасли и изобретательность стремительно развивающегося украинского fashion рынка,” – делится президент компании Launchmetrics Эдди Маллон (Eddie Mullon) о масштабах сотрудничества.

Также по традиции в рамках Международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоится форум, посвящённый индустрии моды и инновационным технологиям в бизнесе Innovation Business Forum by KFI, где в течение четырёх дней будут проходить встречи, разделённые на четыре тематические категории: Business day, Fashion day, Marketing day и Digital day. В числе спикеров – профессионалы индустрии Дарья Шаповалова, Яна Ибрагимова, Валерия Жук и Надежда Табанюк.

 

 

Видео составляющая будет обеспечиваться телеканалом о моде и стильной жизни HDFASHION&LifeStyle, в рамках сотрудничества с которым будет снят полноценный фильм о подготовке и проведении недели моды, о её участниках и гостях, а схема see now – by now станет отдельным спец-проектом с одним из крупнейших онлайн-ритейлеров страны – компанией modnaKasta. Вещи из представленных в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S’18 коллекций 10 дизайнеров можно будет приобрести на их портале сразу же после показа.

Что касается освещения, то 15-й сезон Международной недели моды бьёт все рекорды. На событие соберутся журналисты 11 редакций Vogue из разных стран мира.

Fashion Scout Kiev – платформа для начинающих дизайнеров приняла заявки от 24 участников из 10 стран. Победитель станет обладателем премии Design IT, учреждённой изданиями Vogue Italia и Vogue Украина. За съёмку рекламной кампании проекта отвечает Джордж Ливиератос (George Livieratos), который прилетит из Афин в Украину для личной её презентации.

И, конечно же, в рамках недели состоится церемония вручения премии Mercedes-Benz Fashion Prize, отмечающая самых перспективных дизайнеров и fashion-бренды, представивших свои коллекции в последнее время. Торжественная церемония награждения станет частью официального открытия недели моды.

 

Текст: Татьяна Савельева

Фото: сайт Mercedes-Benz Kiev Fashion Days

 

21.09.2017
Наверное, никогда не получится привыкнуть к тому факту, что благодаря чьей-то твердолобости и откровенному политиканству в твою страну могут не пустить долгожданного артиста, как было уже не один деся...
Далее
21.09.2017
Нашумевший украинский музыкальный проект VIU VIU, взорвавший своим дебютным треком “Малонала” интернет и социальные медиа, собравший максимум положительных отзывов от редакторов и музыкальных критиков...
Далее
20.09.2017
Электромобиль в буквальном смысле слова является частью дома и может служить его отдельной комнатой, предлагающей комфортное размещение для 4 человек. Автомобиль предлагает беспилотное управление в дв...
Далее