Porsche Panamera: чего ждать от второго поколения модели?

Осенью 2016 года в продажу поступит новое поколение Porsche Panamera. Пока все подробности держаться в секрете. Единственные данные, по которым можно судить о новинке, это шпионские фото и тизерной ролик от производителя.

 

 

Автомобиль второго поколения не претерпел серьезных изменений, хотя и готов удивить новыми гранями. Например, на задних стойках крыши появятся небольшие окошки, которые станут логическим продолжением боковой линии остекления.

Нововведения затронули и салон авто. Клавиши заменят на сенсоры, а в самом центре передней панели появится 14 дюймовый экран, тоже, как водится сейчас, сенсорный. Размер экрана пока проигрывает машинам Tesla, в которых он достигает 17 дюймов, но для линейки Porsche и это является значительным прорывом.

Из технических подробностей пока известно лишь то, что машина будет одной из первых в модельном ряду, работающей на модульной платформе MSB. Под капотом появиться битубомотор V8 4.0, который будет выдавать до 550 «лошадок», вместо 520 л.с. первого поколения авто.

 

 

Конструкция новой Panamera изготовлена из прочной стали, алюминия и магния. Такой выбор материалов поможет авто «похудеть» на 100 кг, по сравнению с предыдущей версией.

Во втором поколении разработчики решили не модернизировать антикрыло, за что им отдельное «спасибо». Оно осталось не только на прежнем месте, но и традиционно выдвигается на высоких скоростях.

Дизайн задней части, по сравнению с предыдущей моделью, приобрел более гладкие очертания. Теперь Porsche Panamera чем-то напоминает династию легендарных «911» и Audi A7 Sportback.

 

 

20.09.2017
Электромобиль в буквальном смысле слова является частью дома и может служить его отдельной комнатой, предлагающей комфортное размещение для 4 человек. Автомобиль предлагает беспилотное управление в дв...
Далее
11.09.2017
Британский производитель спортивных автомобилей TVR представил реальные снимки своего нового Griffith – классической модели, уходящей корнями в 70-е с повторным переизданием в 2002 году. С того момент...
Далее