Честер Беннингтон – фронтмен Linkin Park. Всегда!

Писать такие материалы всегда тяжело, потому что осознаёшь насколько талантливый и неординарный человек ушёл из жизни, оставив своих фанатов, да и всю музыкальную общественность в недоумении и непонимании того, как это могло произойти. Вчера вечером Честер Беннингтон (Chester Bennington) – фронтмен Linkin Park был обнаружен мёртвым в своём доме в Пало Верде, в Калифорнии. Причиной смерти стало самоубийство через повешение. 

Ужаснее всего то, что дата – 20 июня была неслучайной, Крису Корнеллу (Chris Cornell), близкому другу Честера исполнилось бы в этот день 53 года, если бы двумя месяцами ранее он также не покончил с собой. Брешь, образовавшаяся с его уходом, не смогла заполниться ни творчеством, ни семьёй, отобрав у нас за столь короткий срок сразу двух невероятных музыкантов.

 

Честер Беннингтон

 

Беннингтон родился в Аризоне и с самого раннего детства прослыл “чокнутым хулиганом”. Однако, несмотря на тотальную неусидчивость, его первым музыкальным инструментом стало пианино, обучение которому он совмещал с пением в нескольких музыкальных коллективах, вдохновляясь творчеством Loverboy, Foreigner и Rush.

 

Честер Беннингтон

 

Высшего образования Честер так и не получил, хотя тайком посещал лекции в Университете штата Аризона (Arizona State University), больше времени посвящая музыки и работе в Burger King, где он и познакомился со своей первой женой Самантой. Пара была настолько бедной, что о громкой свадьбе не могла и мечтать. Но разве это проблема для двух влюблённых сердец? В результате они провели скромную церемонию, а вместо обручальных колец сделали одинаковые татуировки на безымянных пальцах. 

Даже получив первый солидный гонорар и приобретя на него дорогой автомобиль, уже спустя полгода Честер продал его на аукционе eBay, переведя все вырученные средства приюту для животных Take Me Home. 

 

Честер Беннингтон

 

Его первым громким музыкальным проектом стала группа Grey Daze, в которой Честер был фронтменом с 1993 по 1997 годы и покинул команду только из-за разногласий в дальнейшем творческом развитии с участниками команды. Однако, уже в 1999 к нему обратились ребята из Xero, находившиеся в поиске нового вокалиста, с просьбой записать пару пробных треков. Результат их настолько восхитил, что уже на следующий день Беннингтона вызвали в Лос-Анджелес для записи полного альбома. А спустя пару месяцев решено было сменить и название группы. 

Изначально Честер предложил вариант Lincoln Park, потому что его дом находился неподалёку от Парка Линкольна, но из-за отсутствия желаемого домена, пришлось внести изменения и написать Linkin Park.

 

Честер Беннингтон

 

Весной 2004 года Беннингтон вынужден был произвести операцию на глазах, потому как зрение упало настолько сильно, что он даже не видел лиц людей в первой фан-зоне. 

А о многочисленных переломах или вывихах, которые он получал во время безудержного метания по сцене в рамках своих выступлений или слишком увлечённой игры в баскетбол , или катания на скейте и говорить нет смысла, хотя пара из них выводила Честера из строя на несколько месяцев, заставляя отменять или переносить даты концертов.

 

Честер Беннингтон

 

"Тем, кто твердит, что в один прекрасный день осуществит, наконец, свою мечту, следует помнить: «один прекрасный день» — это сегодня. Вряд ли когда-то будет прекрасней…"

 

"Если ты не такой как все, это не страшно! Знаешь почему? Это делает тебя крутым!"

 

"Стоит хоть раз задуматься над тем, что о тебе думают другие, и все — перестаешь быть самим собой."

 

Честер Беннингтон

 

"Я в своей жизни поставил немало автографов на женских грудях, которые начинались так: "Подписывая это, я подразумеваю …"

 

"Вы можете закрыть глаза на вещи, которые вы не хотите видеть, но вы не можете закрыть свое сердце на вещи, которые вы не хотите чувствовать."

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.09.2017
Французские электронщики Justice, ярко вернувшиеся после почти шестилетнего перерыва с новым студийным альбомом “Woman”, предоставленным нам на растерзание 18 ноября прошлого года, представили новое в...
Далее