“Cult” – дебютный альбом Cape Cod

 

Культорологический облик Украины стремительно меняется, впитывая в себя лучшее из европейской и западной индустрии, не забывая при этом привносить и собственное видение текущего положения вещей. Этот факт отмечает большинство музыкальных, кино- и арт-критиков, наперебой выдавая награды, гранты и призы в различного рода международных конкурсах. Дебютный альбом электронного проекта Максима Сикаленко Cape Cod по праву получил громкое имя “Cult”. Пластинка создана совместно с вокалистом Константином Дмитриевым (Constantine), видео на коллаборации с которым "The One" и “Erotica”, уже успели снискать нешуточную популярность в YouTube, собрав порядка 100 000 просмотров каждый. 

Полновесная студийная работа включает в себя 12 треков, перетекающих стилистикой из space-jazz'a и soul’a в ксилофоново-синтезаторную электронику 90-х, горувовый, басовый electro-house 00-х и гитарно-гаражный рок с явным британским акцентом, тон которому явно задаёт Стюарт Хоукс (Stuart Hawkes) – саунд-инженер лейбла Metropolis London, под чутким наставничеством которого находятся работы Джесси Вейр (Jessie Ware), Disclosure, Тома Оделла (Tom Odell) и Gorgon City.

"Музыка – это огромный конструктор, с помощью которого ты умело или не очень можешь захватить время и место", — делится Максим своей философией создания музыки.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

18.08.2017
Похоже, 20-летняя новозеландская исполнительница Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (Ella Maria Lani Yelich-O’Connor), известная на музыкальном Олимпе под сценическим псевдонимом Lorde, решила одним махом...
Далее