"Детройт": первый взгляд на новый фильм Кэтрин Бигелоу

Прошло пять лет с тех пор, как мы видели последний фильм Кэтрин Бигелоу - выдающийся триллер "Цель номер один". У режиссера и раньше бывали длинные паузы между картинами. Например, между военной драмой про украденную субмарину - "К-19" 2002 года и военным триллером про саперов в Ираке - "Повелитель бури" 2008 года. За последний фильм Бигелоу получила премию "Оскар" в номинации "Лучшая режиссура", став, таким образом, первой женщиной с "режиссерским" "Оскаром".

 

kathryn-bigelow detroit

 

В двух последних фильмах Бигелоу обращалась к общественно важным, остросоциальным темам: война в Ираке, охота на бен Ладена. Ее подход - скурпулезное, почти документальное погружение в материал, тщательная работа с актерами, умелое нагнетание напряжения в нужных местах. Несмотря на хронометраж, картины Бигелоу смотрятся на одном дыхании. Учитывая все вышесказанное, новый проект режиссера - историческую драму "Детройт" ждут не только в США. 

Фильм расскажет о бунте в Детройте в 1967 году. Массовые беспорядки начались в воскресенье 23 июля. Отправной точкой послужил полицейский рейд и закрытие бара в "черном" районе. В заведении праздновали возвращение двух местных ветеранов вьетнамской войны. Понятно, что поведение полицейских вызвало недовольство людей. Бунт продлился 5 дней и стал одним из самых массовых и кровавых в истории США. 23 человека были убиты, 696 ранены. 

Сценаристом фильма стал Марк Боал, работавший с Бигелоу над "Повелителем бури" (премия "Оскар" за лучший сценарий) и "Целью номер один" (номинация). Если в двух предыдущих фильмах оба обращались за актуальными темами к настоящему, то в "Детройте" Марк Боал и Кэтрин Бигелоу оглянутся в прошлое и покажут, что в отношениях между полицией (условно - властями) и афроамериканцами в США изменилось немногое. 

Судя по ролику, противостояние было серьезным. Здесь есть и ощущение документальности, честности, и проработка характеров, и чувство актуальности. В общем, очень мощный трейлер. Главные роли в картине сыграли: Джон Бойега, Джон Красински, Уилл Поултер, Джек Рейнор, Ханна Мюррэй, Тайлер Джеймс Уильямс, Энтони Маки и другие. Выход фильма назначен на 4 августа. 

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее