Джек Николсон сыграет в ремейке "Тони Эрдманна"

Начать надо с того, что легендарный актер сам и инициировал ремейк немецкоязычного хита Марен Аде. Премьера "Тони Эрдманна" прошла на Каннском кинофестивале в прошлом году, где он получил восторженные отзывы зрителей, но остался без сколько-нибудь значимых наград. Картина стала хитом европейского проката и номинируется на "Оскар" в категории "лучший фильм на иностранном языке".  

 

 

Напомним, что в фильме рассказывается история эксцентричного отца-пенсионера и его дочери-трудоголика. С помощью нехитрых приемов (вставные зубы и парик) он провоцирует дочь, пытаясь пробиться сквозь стену корпоративного лоска и пробудить в ней человека. Это трехчасовая очень смешная и трогательная трагикомедия. 

Николсону так понравился оригинал, что он решил нарушить свой покой и вернуться в кинематограф. Актер не снимался семь лет. Последнее его появление на экране было в фильме Джеймса Брукса "Как знать..." в 2010 году, а последняя главная роль - в картине Роба Райнера "Пока не сыграл в ящик" в 2007-м. Актер связался с главой Paramount Pictures Брэдом Греем и предложил запустить в производство американскую версию "Тони Эрдманна" с собой в роли отца. Несмотря на возраст, влияние Николсона все еще велико и проекту был дан зеленый свет. Продюсерами станут Адам МакКэй ("Игра на понижение") и Уилл Феррелл. Марен Аде будет исполнительным продюсером вместе с продюсерами оригинального фильма: Джонасом Дорнбахом и Джанин Джековски. 

Главные роли в "Тони Эрдманне" исполняли Питер Симонишек и Сандра Хюллер. В ремейке к Джеку Николсону присоединится Кристен Уиг.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее