EMotion – новый спортивный электрокар, которому впору соперничать с Tesla

Когда в апреле этого года датский автомобильный дизайнер Хенрик Фискер (Henrik Fisker) анонсировал, что к августу представит реальную модель будущего электрокара своей новосозданной автомобильной компании Fisker Automotive, предложив 3D-рендеры, стилистикой напоминающие кадры из NFS, многие скептики лишь ехидно улыбнулись. Зато представление фотографий реального автомобиля, способного преодолеть 643 километра на одном заряде аккумулятора, что на 100 км больше, чем у текущей версии Tesla Model X, заставила всех инсайдеров отрасли несколько озадачиться. 

 

 

Кроме этого, зарядить EMotion на последующие 160 км можно всего за 9 минут без какого-либо урона для аккумулятора. Электронная система LIDAR, встроенная в алюминиевую решетку капота, с подсветкой в виде “глаз пантеры” и камерами в боковых зеркалах позволит “видеть” окружение машины на все 360 градусов.

Стоимость нового чуда автопрома составит $130 000 долларов США в базовой комплектации, а поставки начнутся вначале 2019 года.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.11.2017
Как оказалось, похвастаться у Tesla Roadster есть чем: верхний параметр скорости достигает отметки в 400 км/ч, а разгон от 0 до 100 км осуществляется менее чем за 2 секунды, явно намекая на то, что да...
Далее
17.11.2017
Давно желая привнести весомые изменения в экологичность грузоперевозок, представляющих собой немалый процент мирового трафика автомобилей, бизнесмен, инноватор и основатель автомобильного концерна Tes...
Далее