Фрейдистские символы и зелёные человечки в новом видео Bloc Party на трек “Virtue”

Похоже, день нестандартных видеорешений и футуристической поп-ап стилистики продолжается. На этот раз новую работу представили британские инди-рокеры и электронщики Bloc Party на трек “Virtue” со свежего студийного альбома “Hymns”, выпущенного в свет в конце января этого года. Видео снятое в пастельных тонах с явным намёком на стилистику 80-х, под завязку наполнено фрейдистскими символами, откровенной сексуальностью и зелёными человечками, умело перемежающимися с синхронами фронтмена Келе Окереке (Kele Okereke). 

Похоже, что уход из группы бас-гитариста Гордона Моакса (Gordon Moakes) и ударника Мэтта Тонга (Matt Tong) в 2013 году лишь стали новой вехой в истории развития группы. В своём интервью, сопровождающем релиз видео Келе парирует: “Люди думают, что с уходом Гордона и Мэтта мы растеряли былую сексуальность в звучании, что стали более мирскими, приземлёнными. Однако, музыка – это не только секс, это то, что позволяет затронуть более глубинные проблемы. И да, секса в нас хоть отбавляй. Смотрите.” – добавляя: “Я уже три года стараюсь никак не комментировать изменения в команде. Единственное, что хочу сказать – есть те, кто сидит на кокаине, а есть те, кто нет. И решайте сами, кто из нас кто.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.11.2017
Со старта творческой карьеры в 2009 году утекло немало воды и сегодняшняя Bahroma – это полноправный хозяин украинской поп-рок сцены. Они успели принять участие в национальном отборе международного му...
Далее