Гильдия сценаристов США назвала лучшие фильмы и сериалы прошлого года

В предоскаровской гонке свое веское слово сказали сценаристы. Гильдия сценаристов США (WGA) наградила фильм Тома Маккарти (Tom McCarthy) про журналистское расследование дела о священниках-педофилах - “В центре внимания” (Spotlight), премией за лучший оригинальный сценарий. Картина Адама Маккея (Adam McKay) “Игра на понижение” (The Big Short), про мировой финансовый кризис, получила, в свою очередь, премию за лучший адаптированный сценарий.

 

 

Лучшим драматическим сериалом года стал последний сезон “Безумцев” (Mad Men), а комедийным, сменивший на этом посту “Американскую семейку” (Modern Family), сериал “Вице-президент” (Veep). “Мистер Робот” (Mr. Robot), заслуженно, получил награду за лучший новый сериал.

 

 

Фильмы Маккарти и Маккея уверенно идут к премии Оскар в сценарных категориях. Небольшая интрига остается в номинациях за лучший фильм и режиссуру, а также в некоторых актерских категориях. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее